Житель Дагестана приговорен к 16 годам лишения свободы за участие в НВФ

Верховный суд Дагестана 28 декабря 2016 года сегодня, 28 декабря,  вынес приговор в отношении жителя города Буйнакска Сагидгусена Магомедова.

«Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и из мести за такую деятельность), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение боеприпасов, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 222.1 (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Как установлено, в 2014 года Магомедов вступил незаконное вооруженное формирование и выполнял различные поручения его участников. В частности, незаконно перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы, привозил жен и иных родственников членов бандгруппы на встречи с последними», — говорится в сообщении прокуратуры РД.

Обвиняемый  в апреле 2015 года также  совершил посягательство на жизнь сотрудников отдела МВД России по городу Буйнакску, бросив в них гранату РГД-5.

Верховный  суд Дагестана приговорил Магомедова к 16 годам  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 250 тысяч рублей.

 




Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение