Законопроект о платном въезде в города принят Госдумой в первом чтении

Правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов принят Госдумой сегодня, 16 декабря, в первом чтении. 

Законопроект получил поддержку 319 народных избранников из 450, 100 проголосовали против, один воздержался. Оппозиционные фракции Госдумы выступили против данного законопроекта.

Заместитель фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов расценил законопроект как «антинародную провокацию», которую «пытаются продавить перед Новым годом силами послушного большинства». «Выносите на всероссийский референдум и посмотрите, какой будет результат! А если вас не поддержат — уходите в отставку!» — предложил депутат.

Коммунисты также призвали  отклонить законопроект и предупредили, что он «в угоду отдельных лиц сильно ударит по населению всей Российской Федерации». «Граждане и так уже задушены явными и скрытыми сборами. Капремонт, налог на имущество, растут тарифы ЖКХ, растут тарифы на проезд в общественном транспорте. Что еще мы обложим поборами, чтобы залатать дыры в бюджете? Может быть, введем налог на дождь, на снег? Ведь снег нужно убирать, а на это нужны деньги», — заявил член фракции КПРФ  Валерий Рашкин.

Подготовленный Минтрансом России законопроект говорит о праве «Высших  исполнительных органов власти субъектов РФ, органов  местного самоуправления  вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

 

Али Гасанов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 2

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.