Задержан Андрей Виноградов

Ранним утром 27 июля 2015 года силами спецназа ФСБ России проведена контртеррористическая операция в Дагестане. Выдвинувшийся на «Тиграх» из осетинского Моздока спецназ пересек территорию Чечни, и, въехав в Дагестан, окружил тройным кольцом дом главы Кизлярского района Андрея (Юсупа) Виноградова.

 

В 3 часа утра в районе был объявлен режим КТО, после чего спецназ перешел к штурму, в ходе которого охрана Виноградова попыталась оказать сопротивление, но была нейтрализована. Помешать проведению операцию также пытались поднятые Виноградовым сотрудники кизлярского РОВД, которые тоже оказались разоружены.

В ходе задержания Андрей Виноградов также пытался оказать сопротивление сотрудникам ФСБ, в виду чего получил незначительные телесные повреждения. В ходе последующего обыска в доме главы района были обнаружены и изъяты: несколько единиц автоматического нарезного оружия со спиленными номерами, снайперская винтовка Драгунова, готовое к использованию СВУ и элементы для ее изготовления, целофановый пакет, содержащий 165 граммов наркотического вещества «анаша».




Спецоперация по задержанию Виноградова производилась в рамках расследования центральным аппаратом ФСБ России убийства 5 и более людей, в ходе которого было установлено, что Андрей Виноградов является одним из руководителей устойчивого ОПС, созданного для занятия бандитизмом, заказных убийств, преступлений экономической направленности и финансирования незаконных вооруженных формирований, факты которых также расследуются.

Андрей Виноградов уже вывезен в Моздок, где с ним уже ведутся следственные мероприятия, по предварительным результатам которых было принято решение о проведении обыскных мероприятий в местах возможного проживания предыдущего главы Кизлярского района Сагида Муртазалиева.

В настоящее время окружены дома в Кизлярском районе и в пригороде на севере Махачкалы, проведению следственных мероприятий в которых в настоящее время пытается воспрепятствовать забарикадировавшаяся внутри вооруженная охрана.

Ведутся переговоры. Сотрудники ФСБ не исключают возможность, что по результатам проводимых с Андреем Виноградовым следственных действий, обысковые мероприятия могут пройти в Хасавюртовском, Бабаюртовском и Тарумовском районах Дагестана, а также в офисе дагестанского Отделения Пенсионного фонда России.

По словам источника в правоохранительных органах, Андрей Виноградов прибыл в Дагестан неделю назад из г. Дубай (ОАЭ), где уже длительное время скрывается весь костяк ОПС, руководители которого, заподозрив неладное, в полном составе скрылись заграницей.

Прибыв в Дагестан по поручению Сагида Муртазалиева (руководителя ОПС), Виноградов должен был «прозондировать» ситуацию, однако был задержан.

 

http://kavpolit.com/blogs/timoshin/17303/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение