Власть не замечает Бульвар имени Сулеймана Стальского

На официальном сайте МО «Город Махачкала» 9 июня появился материал под названием «Главный бульвар столицы к летнему сезону готов», который начинается со слов «Родопский бульвар – один из красивейших городских парков…». Далее идет информация о том, что бульвар получил свое название в честь Родопских гор Болгарии. В тексте есть прямая речь Директора МУП «Горзеленхоз» Раджаба Раджабова, который также называет этот бульвар Родопским.

Указав в публикации, что «свое заслуженное место получил памятник основоположнику лезгинской и дагестанской поэзии Сулейману Стальскому»,  «забыли» даже уточнить, что великий поэт был захоронен в парке, и памятник расположен на его могиле.

После статьи «Почему Бульвар имени Сулеймана Стальского власти Дагестана продолжают называть Родопским?» на сайте РИА «Дербент», руководитель Местной лезгинской национально-культурной автономии г. Махачкалы  Пакизат Рагимханова написала письмо на имя  главы администрации г. Махачкалы Мусы Мусаева. В нем она отметила неисполненные пункты постановления мэрии от 16 декабря 2009 года «Об увековечивании памяти С.Стальского». В частности, обратила внимание на отсутствие мемориальной доски с надписью «Бульвар назван в честь народного поэта Дагестана С.Стальского».

Письмо было зарегистрировано 15 мая этого года, то есть почти месяц назад. Но, судя по всему, его всерьез не восприняли в администрации города. Появление же публикации о Родопском бульваре на официальном сайте МО «Город Махачкала» свидетельствует о том, что управление пресс-службы администрации г. Махачкалы до сих пор не в курсе поднятой проблемы.

Получается, что администрация города представляет собой не единый орган власти, а некий конгломерат различных служб, слабо связанных друг с другом? Нельзя исключать и искусственного торможения процесса исполнения постановления.

Как стало известно РИА «Дербент», выход публикации о Родопском бульваре вызвал сильное недовольство в среде дагестанской общественности. В случае затягивания со стороны администрации города решения вопроса о правильном наименовании Бульвара имени Сулеймана Стальского, представители общественности намерены провести митинг.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16+

 496

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Власть не замечает Бульвар имени Сулеймана Стальского

7 комментария

  1. Сулейман принадлежит не только всему Дагестану. И речь вообще не об этом. Мэрии — помнить о своих же распоряжениях, а журналистам быть грамотнее. Можете себе представить, чтобы мэр Мусаев или журналисты с ТВ говорили — Проспект Кирова (а не Шамиля), ул. 26 бакинских комиссаров (а не Ярагского), проспект Ленина (а не Гамзатова). Вот и я не могу такое себе представить. А продолжать называть Бульвар Стальского названием гор страны-члена НАТО почему-то можно. Несмотря на неоднократные указания на эти ошибки. Или не ошибки…

    5+
    1. Ну просто не хотят, что делать. Насильно зачем заставить? Не хочешь говорить, не надо. Если он сердцем не хочет, и словам не надо. Если все скажут Бульвар или парк Сулеймана Стальского, потом все будут хорошо. Дело хозяйский. Я так понимаю. Не заставить же насильно.

      1+
  2. Никак не хотят понять наши ЛЕЗГИНЫ, что Дагестан для нас архи враждебное образование. Хватит плакаться и ныть! Пара нашего Сулейман буба перезахоронить на родной ЛЕЗГИНСКОЙ земле, где он родился, женился, дом построил, дерево посадил, детей на ноги поднял и стихи творил. Он умер в ЛЕЗГИСТАНЕ, потом привезли на этот холодный, чужой берег моря и похоронили вне кладбища, как не МУСЛИМА, вырвав из СРЕДЫ родных и близких руьгьер, обрекли на вечное одиночество, лишив тепла родной ЛЕЗГИНСКОЙ земли.

    P.S. Нужно создать национальную комиссию и фонд: *СУЛЕЙМАН буба-ЛЕЗГИ ВАТАНДИЗ!*

    P.P.S. Пусть поэт и земляк СУЛЕЙМАН буба, Сажидин Саидгьасанов возглавит это движение, а мы, кто считает себя ЛЕЗГИНОМ окажем и посильную финансовую помощь.

    6+
    1. Всё правильно говоришь чан стха!

      Перезахоронить надо на своих лезгинских землях.

      Но имя этой улицы пусть остаётся также в Махачкале. Пусть именем этого Великого лезгина будут многие имена улиц не только в Дагестане но и во всём мире.

      На повестке назвать одну из главнейших улиц Дербента если такой улицы нет.

      8+
  3. Эти провокации специально организовывает власти Дагестана. Может эти чиновники не компетентны, не грамотны, не авторитетны?  Ведь в России открыто говорят, дагестанские чиновники с гор спустились и через семейственность, клановость, землячество "работают" во вред государства. И поэтому в российских городах и районах редко увидите чиновников из Дагестана. А Сулейман Стальский был и есть Великим поэтом Советского Союза и России Азербайджана. Гомер XX  века, сын Великого Лезгинского народа.  А Лезгинам, только САДВАЛ,  САДВАЛ, САДВАЛ спасет нас от геноцида.  Даже в Екатеринбурге есть улицы: Сулеймана Стальского, Лезгинская, Дагестанская. Это гордость  Лезгинского народа. САГЪРАЙ  ЛЕЗГИЯР!

    8+
  4. Как надоели эти мудазвоны, которым РОДОПСКИЕ БОЛГАРСКИЕ ГОРЫ ближе!!!

    Ни чести у вас, ни достоинства!!!

    Сперва продадут название Сулеймана Стальского на Родопский, а потом перепродадут изменение Родопский на любое другое кто больше даст!

    Сколько можно терпеть этих предателей, которые продают Родину!!?

    13+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.