В Дагестане прокуратура выявила нарушения… после отчета Счетной палаты России за 2015 год

Махачкалинская прокуратура успела под конец 2016 года «выявить» нарушения, о которых месяц назад Счетная палата РФ уже отчиталась перед Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщается 2 декабря на сайте прокуратуры РД, прокуратура города Махачкалы выявила факт нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере — 35 млн рублей. Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, —

Сообщается, что данный факт выявлен в ходе проверки «законодательства при реализации подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» объект «Расширение и реконструкция канализации в городе Махачкале, 2-я очередь» федеральной целевой программы «Жилище».

Установлено, что в рамках реализации указанной подпрограммы муниципальное казенное учреждение «Комитет по строительству», являющееся по государственному контракту от 2015 года заказчиком работ по строительству канализационного тоннельного коллектора».

Между тем факт нецелевого использования бюджетных средств – давно не новость. Как уже сообщало РИА «Дербент», об этом нарушении говорится в отчете проверки хозяйственной деятельности правительства Дагестана за 2015 год, которую провела Счетная палата РФ.




Выводы аудиторов СП были обсуждены на встрече Президента России Владимира Путина с Главой РД Рамазаном Абдулатиповым 2 ноября в Ново-Огареве.

Вслед за этим, 10 ноября, столичное издание «Московский комсомолец» сообщило: «Как известно, в конце октября в Махачкале произошла вспышка кишечной инфекции, в результате чего было госпитализировано около 400 человек, порядка 300 из которых – дети. По данным Счетной палаты РФ, реконструкция водоканала велась с многочисленными нарушениями закона, и при этом не менее 35 млн рублей, выделенных на эти цели, было использованы нецелевым образом. В результате, в республике практически не работают системы водоснабжения и водоотчистки, а люди пьют воду, которая не пригодна для употребления».

 

Расул Ахмедов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение