В чем не прав Муху Алиев?

Мягко говоря, свою философскую жужню разводит, ваш экс Муху Алиев.

Ни одно заседание комиссии по делимитации рос азербайджанской границы не проходило без участия лиц уполномоченных самим Муху Алиевым.

По итогам каждого переговорного процесса составлялись подробные описания согласованных участков делимитации, с подробными указаниям координат по карте и названий участков и протоколы утверждались и подписывались представителями сторон и по итогам всегда оглашались официальные заявления о том, что согласовали и что не согласовали в Комиссии.

Тексты совместных заявлений согласовывались с Муху. Делимитация проводилась на основании картографических, хозяйственных книг землепользования, хозяйствующими субъектами сторон, подтвержденными федеральными, вышестоящими и республиканскими органами земельного учета. За четыре года дагестанские власти не смогли представить ни одной карты землепользования участками в районе Приморском, по самой реке Самур, за принадлежности земель храх УБА и Ульян уба Дагестану, подтвержденными решения верховного совета Даг Асср и РФССР. Все эти земли по картам, оказались в хозяйственном ведении Азеров, предоставленным дагестанцам на временное пользование. Ни в одном Протоколе нет ни одной строчки, где было бы выражено «особое мнение» Муху А., как руководителя Дагестана или ссылка на его «не согласие». Все эти материалы хранятся в материалах Комиссий по делимитации в Москве и в Баку, любой желающий могут ознакомится с этими материалами. Они полностью опровергают «линию защиты М.Алиева.

Не совсем правдив и по поводу пользования водными ресурсами реки Самур. Дагестан получал 23% из русла Самура на полив, согласно решений РСФСР от 1962-67 гг. Новый договор определил водозабор из пропорции 50 на 50 и 30 % на естественный попуск для экологического сброса. М. Алиев изображает из себя «защитника лесов, рек и гор, в то время, когда сам же их и одобрил. Не смог отстоят даже тляратинский и Чохские отгонные пастбища в горах Азербацджана.




Все его «потуги» и сцены «несогласия» с Москвой были игрой, чтобы на волне делимитации получить у Москвы гарантии собственного выдвижения и самосохранения в должности на второй срок.

Но видимо, Москва, отвергла такой шантаж со стороны Алиева. Именно при Алиеве были подписаны все окончательные материалы по делимитации и подписаны и согласованы со всеми федеральными структурами все документы…. Так что не надо лепит:- «ля ля ля- мы, белые тополя»! Именно Муху закрывал глаза на отвод Значительных пастбищ и земель пользования дагестанских хозяйств, полагая, что сговор с Москвой и Азебайджанским лобби, будут гарантией его второго срока. Как только Москва заметила такой активный торг землями России со стороны властей Дагестана, судьба второго Президентва Муху была предрешена.

Это в равной мере относиться и нынешнему Руководству Дагестана, которые торгуют интересами Дагестан в пользу Азербайджанских лобби, за очень большие деньги. Все тайное, когда-нибудь становится тайным, не важно, что это, гора, поле, лес, винзавод или виноградник и винный суррогатный спирт из Азера для ККЗ и ДЕРБЕНТСКИХ ВИНзаводов…

Сафар

(Комментарий к

статье

«Книга «Самур» Муху Алиева. Интересная, но сомнительная». Комментарий приводится без изменений)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение