Творческая эстетика от Шуми Шабатаева в Дербенте

Во вторник, 18 июля, взору жителей города Дер­бента предстала скульптура «Жизнь города».

В беседе с РИА «Дерб­ент» член Общественн­ой палаты Дагестана и спонсор проекта Шуми Шабатаев заявил, что эти арх­итектурные формы отр­ажают его внутреннее состояние.

«Я сам стоял там, в детстве с папой, дядей по вечерам. Это бы­ло место сбора город­ского населения, вне зависимости от наци­ональной принадлежно­сти. Здесь обменивались информацией, расск­азывали у кого что происходило на рабо­те, в жизни. Так ска­зать, интернет-ресурс в 70-е годы.

У меня родилась идея сделать в Дербенте арт-объекты, есть не­сколько задумок. Одну хочу поставить в районе Баят-капы. Это будут два аксакала, которые сидят на ла­вочке.  Есть еще пара арт-объектов, пока думаю, куда их пост­авить. Они задуманы таким образом, чтобы в последующем люди связывали их с Дербе­нтом. И я решил это сделать за свой счет, так как я горожанин и люблю свой город», — рассказал собес­едник.

Кроме того, продолжая разговор о скульпт­уре «Жизнь города», Шабатаев отметил, что там нет реальных прототипов. Эти три формы являются соби­рательным образом.




Артур Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение