Тревожно становится…

Тревожно становится. Если они врут, это к чему-то худшему. Димон вчера заявил, что безработицу мы обуздали.
Чем же интересно, если для обуздания нужен прирост ВВП хотя бы 3%? А у нас снижение ВВП на 3% каждый год!
Мы отстали от всех республик Прибалтики, Казахстан оставил нас позади, впереди нас Уругвай, Сейшельские острова, Турция и даже беднейшая страна Карибов Коста-Рика.
Камбоджа, страна которую мы считаем нищей, установила минимальную зарплату в стране в 140 долларов. То есть 8400 рублей. На 900 рублей больше, чем в России.
(В России 1 января 2017 года минимальная зарплата составляет 7500 рублей (Закон № 82-ФЗ в ред. Федерального закона от 02.06.2016 № 164-ФЗ)
По прогнозам, к 2030 году Россия будет в числе беднейших стран мира на уровне Афганистана, Эфиопии, Киргизии и Пакистана.
Я замечаю, откровенно начали вешать лапшу с самых высоких трибун.
Росстат на моих глазах «скорректировал» свои цифры. Он за последние два года показывал уменьшение ВВП на 3%, сегодня вдруг объявили, что есть рост на 0,5%.
Неспроста народ начали убаюкивать.
ЦЕНТРОБАНК закрыл многие банки, из экономики выкачал 18 трлн рублей. Экономика обескровлена. Без денег нет внутреннего спроса, товары стоят, никто ничего не покупает, хорошо работает только унитаз, производство не работает.
Что я еще заметил — Сорос, Бжезинский, люди которые поставили своей целью развалить Россию, странным образом перестали критиковать Россию, Путина.
Значит все пошло по их плану.
А дагестанцы бегали по сочинскому инвестиционному форуму с идеей «Каспийский транспортно-логистический комплекс: потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества».
Зачем этот транспортный хаб в Махачкале может понадобиться, если Иран ничего возить в Россию не собирается? Что у Ирана есть такого, что нам не возят из Китая?
Другие страны побережья Каспия Азербайджан, Казахстан и Туркмения ничего своего не производят и ничего через Махачкалу в ближайшие 50 лет возить не собираются. Поэтому Махачкалинский торговый порт никому не нужен. Никто в него денег уже не вложит.
Зачем с такими проектами мельтешиться в пустом месте, где нет никаких инвесторов? Каждый год одно и тоже.
Канализация течет в море, мусором завален Дагестан, а ищут инвесторов. Кому мы нужны с грязным морем и вонючими городами?
Если за 4 года ни один инвестор не вложил в Дагестан ни рубля, никто сюда не пришел, не пора ли главе республики задуматься почему они сюда не идут?
Ответы есть, их даже искать не надо, этот этап многие народы грамотно прошли, но рядом с Абдулатиповым нет людей, которые мыслят аналитически и могут делать выводы.
Вы знаете хоть какие-то планы дагестанского правительства на ближайшее будущее? Нет у них ничего.
Мы тупо сидим и ждем с моря погоды.
Теперь скажите, что нас может ждать?

Рамазан Рабаданов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Тревожно становится…

3 комментария

  1. Потому что АРГ  мыслить по другому.Окружение подбирает он,комадует он,развал по вем позициям.Нет никаких планов по развитию у Дагестанского правительства.Плановое хозяйство давно ликвидировано Остается только распил Бюджета.

    1+
  2. Про Сороса и Бжезинского автор насмешил. Они просто устали дуракам объяснять, что 2х2=4. В остальном ход мысли правильный.

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение