Сулайман Уладиев: поведение большинства дагестанцев на дорогах — это варварство

Поведение большинства дагестанцев на дорогах общественный деятель Сулайман Уладиев назвал варварством, которое сильно бьет по имиджу Дагестана.

Сам Уладиев – водитель с многолетним стажем, исколесивший республику вдоль и поперек. Самые распространенные нарушения, по его мнению, – это тот же скоростной режим, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, отказ включать поворотники. «Цивилизованный человек никогда не будет ездить так, как ездим мы в Дагестане.

Это неуважение к людям, когда молодые люди не уступают, останавливаются где попало, не соблюдают дистанцию, из-за чего гибнет огромное количество людей. Я полагаю, что половина дагестанцев не имеют никакого представления, что такое правила дорожного движения. А какая-то часть к этим правилам относится цинично и по-хамски – впрочем, так же как и к людям. И мы видим это каждый день. Для дагестанцев такое поведение на дорогах стало нормой. Это не норма, это преступление! Конечно, есть также момент коррупции, который нужно полностью искоренить», – сетует общественный деятель.

Акцентировал Уладиев внимание и на отсутствии правосознания у населения. «Я считаю, что образцом соблюдения правил дорожного движения должны быть руководители правоохранительных органов, глава республики, министры, депутаты, мэры. После этого они могут обратиться к дагестанцам не только с просьбой, но и с требованием соблюдать правила дорожного движения так же, как они их соблюдают. А когда они видят, как поступают чиновники, люди поступают так же – нагло и цинично. Для меня эти люди – убийцы.

Думаю, что законы тоже нужно ужесточать. Тяжесть статей за нарушения ПДД нужно приравнять к наказанию за убийство. Штрафы нужно поднять чуть ли не до миллиона, а автомобили конфисковать. Ну и подключить общественный потенциал для того, чтобы люди вели себя осознанно, а ни как ведут себя в джунглях… обезьяны».




Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение