Спецкомиссия Абдулатипова вернет детей из Ирака

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о создании специальной комиссии по поиску и возвращению российских детей, которые были вывезены родителями, уехавшими воевать на стороне террористов родителями. Об этом сообщает ТАСС.

«Я сегодня подписал указ о создании специальной комиссии по розыску и возвращению российских детей, вывезенных родителями, которые предали свою родину и выехали за границу воевать на стороне террористов. Кроме того, я поручил правительству республики и уполномоченному при главе региона по защите семьи, материнства и прав ребенка оперативно заняться судьбой детей в багдадском приюте», — сообщил ТАСС Рамазан Абдулатипов.

По  словам главы Дагестана, к поискам и возвращению российских детей планируется подключить дагестанскую диаспору в Сирии и Ираке.

«В ближайшее время в эти страны будут направлены ответственные за проведение работ на месте» — рассказал глава Дагестана.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил,  что его представители посетили приют «Аль-Салихия» в Багдаде, где были обнаружены шестеро детей, которые, предположительно, являются гражданами РФ.

Кадыров также сообщил, что «в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ», и еще столько же в районе Мосула и Курдистана.

Тем временем, власти Ирака заявили, что будут передавать дети родственникам только после того, как получать ДНК-доказательства их родства с детьми.




 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Спецкомиссия Абдулатипова вернет детей из Ирака

1 комментарий

  1. Раньше "правительство не успевало" за Абдулатиповым. Теперь Абдулатипов не успевает за Кадыровым: опоздал с арками на въездах, портретами везде и всюду, запретом Матильды, теперь спасением детей… Только разница есть: самим участвовать в спасении или комиссии создавать. Чуть что — сразу комиссия. По новому так и не научился мыслить, философ…. 

    5+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение