Шамиль Хадулаев: Они заблуждаются, что решили вопрос со мной!

Новый состав Общественной палаты Дагестана не будет поднимать острые и актуальные вопросы, которые волнуют общество. Этот общественный институт мы потеряли на ближайшие три года. Власть приложила все усилия для того, чтобы нивелировать влияние ОП и опустить ее ниже плинтуса. В новом составе никто не пойдет наперекор власти в принципиальных вопросах.

Я не боялся отстаивать позиции и интересы народа. По ситуации с парком Ленинского Комсомола я пошел наперекор позиции главы Дагестана, поднял людей, общественников, блогеров и не позволил заложить капсулу. После  выступления Максима Шевченко в Астрахани (на заседании Совета по межнациональным отношениям – прим. РИА «Дербент»), нас собрали на следующий день в ОП РД для того, чтобы мы решительно осудили Максима. Я же выступил категорически против этого, и, наоборот, поддержал его. Я не пошел на это, потому что посчитал это постыдным для горцев — поливать его необоснованно грязью по указке сверху, да еще и за спиной. Он же был прав во многих вопросах.

Глава Дагестана был зол на меня за выступление на прошлогодней Второй Республиканской конференции НКО Дагестана, где я заявил на весь зал, что уже есть предпосылки того, что будут фальсификации выборов. Он с этим не согласился,но я опять его там же заверил что опасения серьезные.

За это по его указанию меня и сняли «коллеги» общественники из председателя Координационного Совета НКО. И посмотрите, что произошло в сентябре? Это были самые скандальные и позорные выборы в Дагестане!

Я после этих выборов поднял с некоторыми другими коллегами скандал на федеральный уровень. Подали иски в суды и следственные органы. В итоге к нам приехала по нашей просьбе Председатель ЦИК Э.Памфилова и перед всеми, и Главой в том числе, я по ее просьбе озвучил факты тотальной фальсификации выборов. Хотя мне мешали это сделать, толкая в спину и дергая за плечо. Сентябрьские выборы стали ключевой причиной, из-за которой Глава дал команду меня не допускать.

Я ни о чем не жалею: правильно сделал, что принципиально пошел и отстаивал свою позицию, не пойдя на сделку с совестью.

И, если они думают, что, не пропустив меня в Общественную палату нового созыва, решили мой вопрос, то они глубоко заблуждаются. Все теперь только начинается, и я активизирую свою деятельность, а моя большая команда и сторонники меня поддержат во всем!

 

Шамиль Хадулаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

49+

 3 685

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Шамиль Хадулаев: Они заблуждаются, что решили вопрос со мной!

6 комментария

  1. у ОП РД нет никакого авторитета нет ни каких прав,там собрались одни неудачники чтобы как то прикрывать свой бизнес свою задницу. Чтобы ОП работала результативно и с отдачей там должны работать духом крепкие и самое главное любящий свой дагестанский народ-ДАГЕСТАНЦЫ !!!.  

    1+
  2. А ВЫ КАК ДУМАЛИ, НУЖЕН ЛИ ВЛАСТИ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ИДЕТ ПОПЕРЕК  ИХНЕЙ ПОЗИЦИИ, КОНЕЧНО НЕ НУЖЕН. ПОЭТОМУ ВАС ОСТАВИЛИ ЗА БОРТОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ. ТАМ НЕ НУЖНЫ ХАНДУЛАЕВ, ШЕВЧЕНКО, ТАМ НУЖНЫ КИВАЛИ,КОТОРЫЕ КИВАЮТ ГОЛОВОЙ ПО УКАЗКЕ АДМЕНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ и ПРАВИТЕЛЬСТВА.

    6+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.