Шамиль Хадулаев: Это большой минус нам! Почему Магомед Давудов приехал в Ленинаул большой колонной и без дагестанцев?

По поводу событий в селении Ленинаул Казбековского района Дагестана.

Странным выглядит ситуация, которая произошла в селении, и в последующих событиях. Удивительным образом склока детей выросла до противостояния двух народов.У людей может возникнуть мысль, что до этого дня драки двух детей все было тихо и мирно. И вот внезапно….Это не так.И раньше такое бывало, но все останавливали старшие и уважаемые люди с обеих сторон.Что же вдруг сейчас эту ситуацию раздули и кому эта нестабильность нужна?

Эти два подравшихся подростка, независимо от нации,являются нашими дагестанскими мальчишками и,соответственно, втягивать этот бытовой конфликт на уровень двух наших соседних республик категорически нельзя.Достаточно было поставить в известность старейшин села, и виновные, получив ремня, тему бы закрыли. Но кто-то все-таки раскачал ситуацию, и не без помощи социальных сетей.Явное упущение и недоработка, есть над чем призадуматься властям Дагестана и данных МО.Нужно срочно разработать алгоритм действий в подобных ситуациях, так как никто не застрахован, что такая ситуация не повторится вновь.

Что касается приезда делегации во главе со спикером парламента Магомедом Даудовым то и тут есть вопросы:

а) почему М.Даудов приехал из Чечни без сопровождения представителя руководства нашей республики Дагестан? Считаю это неправильным. Если едет спикер парламента, то, соответственно, его сопровождать в этой конфликтной ситуации должен был его же коллега в Дагестане или же его заместитель, чего мы не наблюдали. А это минус нам, Дагестанцам.

б) зачем нужно было приезжать к нам в республику целой колонной в сопровождении тысячи человек, не на войну же ведь ехали, а к своим соседям — братскому народу. Конечно, его приезд сыграл свою положительную роль в том, чтобы успокоить людей. Это факт, но более чем уверен, что если бы М.Даудов приехал без такой помпезности — это было бы воспринято с большим пониманием со стороны Дагестанцев и не расценивалось бы двояким образом.

Ну а то, что кто-то пострадал от применения спецсредств сотрудниками полиции, то есть разные мнения с обеих сторон, и я бы не стал придавать этому национальную окраску.ОМОН у нас разгоняет, несмотря кто какой нации. Кстати, в это же время они разгоняли людей,митинговавших в нашем Ногайском районе…
Надеюсь, что урок будет извлечен и будут сделаны правильные выводы.
Чеченцы проживающие в Дагестане-это наши Чеченцы, точно такие же как и все остальные народы Дагестана. Мы должны сами у себя в Дагестане решать проблемы так, чтобы у наших соседей не возникало желание приезжать к нам, кроме как на хинкал и иные традиционные мероприятия.
А детвора она помирится и забудет все, что было!!!!

Источник: https://www.facebook.com/dagrsva?fref=ts

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18+

Шамиль Хадулаев: Это большой минус нам! Почему Магомед Давудов приехал в Ленинаул большой колонной и без дагестанцев?

7 комментария

  1. Территориальные притензиии необходимо предъявлять федеральным властям. Когда проблема замалчивается десятилетиями, всплывают группировки готовые создавать очаги напряжённости в собственных интересах. В данный период нет необходимости " раскачивать лодку". Пусть два правительства создадут экспертные группы и дадут правовую оценку претензиям сторон. Не помешает осветить реальную историческую картину времён переселения периода сороковых годов. Благо документальных материалов в архивах предостаточно . Пусть общественность узнает кого , куда и как переселяли. Кто куда переселился " под музыку". Что в реальности послужило поводом к выселению. Кому какие субсидии и земли выделили. Тут такого в коментах начитаешься, что не удивишься от чего вновь пошла волна межнациональных противостояний. Правохранительные органы обязаны реагировать на провокационные публикации и немедленно отразить свои действия в СМИ.

    0
  2. Вы о чем? Почему местные власти не приехали, почему не закрыли тему? Все были в курсе и старейшины и власть, ведь конфликт начался 25 июня, М. Даудов приехал 7 июля. Вы смотрите на всю эту ситуацию с высокой башни, а нам тут жить и варится в этой каше. Спасибо что приехали, не известно чем все закончилось бы, в массовых драках могли пострадать люди собравшиеся на оставленом , посту местными силовыми структурами в тот день. Теперь у нас в селе  все спокойно. 

    4+
    1. Конфликт начался не 25 июля, а 23 февраля 1944 года! В сердце Дагестана воткнули нож и оставили кровоточить! Кто виноват, кто воткнул этот нож, почему эту боль замолчали на долгие 73года!??!

      2+
  3. Дети повод. Пафос со стороны Чечни, хорошо попежонились, и уехали, удовлетворённые наверное на все 💯 

    2+
  4. Тот кто хочет хинкалом угостить,да ещё политикой кормиться не глаголить об этом надо а приехать в этот Ленинаул купить барана и сварить хинкал .Нет красоты в действиях осталась только лабуда и батва 

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение