Рамазан Абдулатипов заблокировал Правительство РД

Давно не знакомился с официальными заявлениями, и признаться они приносят радость и удивление. Жалко что Рамазан Гаджимурадович уехал, так и хочется написать на заявлении «Досрочно отзываю. Гражданин»

Но перед тем как уехать Рамазан Гаджимурадович устроил блокаду Правительству РД. Своим распоряжением он ввел положение согласно которому: (исправлено) структуры Правительства РД, обязаны получить разрешение у Администрации Главы и Правительства РД на вызов глав районов и городов

Чтобы было понятно: И.о. мэра Махачкалы не смотря на то что является братом Председателя Правительства без разрешения Администрации ГП РД не имеет право перейти площадь и встретиться по рабочим вопросам с братом. Мне кажется, что закон носит антиконституционный характер, т.к. Администрация ГиП обязана только обеспечивать деятельность Правительства РД и не имеет право указывать министерствам и ведомствам кому встречаться и с кем. Уже не говоря о конституционном принципе отделения муниципальной власти от государственной.

Может, пора собирать народ для защиты конституционного порядка в Дагестане? 🙂 Почему такое недоверие? Неужели из-за того, что денег нет на обеспечение заседаний Правительства и министерств чаем и водой?




Возможно, это распоряжение стало формальным выражением тех разговоров о конфликте между Председателем Правительства РД и Рамазаном Абдулатиповым. И.о. начальника правового управления подготовил по поручению главы Администрации докладную на министра юстиции. Председатель Правительства направил главе Администрации представление на дисциплинарное наказание близких к Абдулатипову Р. людей — министра здравоохранения Танка Ибрагимова и министра культуры Зарему Бутаеву. Частично эта информация подтвердилась на сессии Народного Собрания, на которой от главной партии (ЕдРо) выступил Ахмед Изилов с «наездом» на больницы, а спикер НС РД Хизри Шихсаидов высказал недовольство отсутствием министра здравоохранения и поручил подготовить отчет по лекарствам перед депутатами.

Интересная, но не проверенная (!) новость из депутатского корпуса горсовета Махачкалы. Депутаты должны принять изменения в устав города в связи с разделением города на внутригородские районы. Но депутаты на предложение прийти на работу стали отвечать отказом, в связи с тем, что им это не нужно, т.к. они не попадают в новый состав городских депутатов.

Если эта информация верна, то срыв работы по преобразованию города и выборов. Напоминаю, уже известную историю о конфликте руководства республиканского ЕдРо в лице Хизри Шихсиадова с городскими властями по поводу списка депутатов от партии власти на городские выборы. Начинается летняя и политическая жара. Так как у рядовых дагестанцев практически нет никаких политических прав, то нам остается надеяться на интересное шоу. Если нет хлеба, то хоть зрелище дайте.

 

http://kavpolit.com/blogs/kadievrasul/15775/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение