Правительство Дагестана просит запретить «Матильду» в республике

Правительство Дагестана обратилось с письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не показывать картину в кинотеатрах республики. Об этом сообщает «КП».

Издание приводит текст письма, подписанное первым зампредом Правительства Дагестана Анатолием Карибовым.

В тексте письма, в частности, говорится «Изучив информацию от депутата Госдумы РФ Поклонской о многочисленных заявлениях граждан об оскорблении религиозных чувств верующих сюжетной линией фильма «Матильда» режиссера Учителя и руководствуясь Конституцией Российской Федерации <…> прошу вас, уважаемый Владимир Ростиславович, исключить Республику Дагестан из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».

Анатолий Карибов также считает, что фильм «Матильда» оскорбляет чувства верующих.

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории нашего государства», — пишет Анатолий Карибов в письме.

Ранее с аналогичным письмом к Владимиру Мединскому обратился и Глава Чечни Рамзан Кадыров.

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что вместо обсуждения фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» стоит заняться решением «реальных проблем». Так глава Минкульта, отвечая во вторник на вопрос корреспондента ТАСС, прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Симферополя предостерегла местные кинотеатры от демонстрации трейлера к новой картине.




«Все, что происходит вокруг фильма «Матильда», все меньше имеет отношение к кино и все больше — к цирку. Я бы энергию некоторых общественных деятелей направлял в более мирное русло. Мне кажется, в стране много всяких проблем, которыми надо заниматься, помимо трейлера фильма «Матильда». Вот если бы все это рвение направить на решение реальных проблем: коммунальных, социальных, экономических — мы, наверное, многого могли бы добиться», — заявил Владимир Мединский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Правительство Дагестана просит запретить «Матильду» в республике

4 комментария

  1. Первый вопрос: а фильм хоть видели, прежде чем запрещать?

    второй вопрос: неужели этот фильм худшее из всех зол?

    0
  2. Идиотизм  чиновников  зашкаливает:  какие  религиозные  чувства  дагестанцев  оскорбляет  этот  фильм,  если  абсолютное  большинство  дагестанцев  мусульмане,  Так,  каким  боком  нас  сюжет  фильма  затрагивает?

    2+
  3. Не пора ли товарищу Карибову и даг руководству заняться проблемами учителей без зарплат, мусора в городах, десятилетиями грязного моря, ужасными ДТП на дорогах смерти, провалом программы ветхого жилья, преступниками в руководстве, организующими похищения своих коллег. Дети у нас в этом году пошли всего в несколько лагерей, вместо десятка лагерей… И эти люди озаботились защитой нас от аморального фильма!!! Моралисты-лицемеры. Что, Карибов, решил подстраховаться: как бы верующие не затюкали за отсутствие реакции? 

    5+
  4. "Анатолий Карибов также считает, что фильм «Матильда» оскорбляет чувства верующих." Хотелось бы спросить Анатолия Карибова, а издевательства над памятью ЭФЕНДИ КАПИЕВА не оскорбляют ничьи чувства?      Вы только вдумайтесь в просьбу : "Правительство Дагестана обратилось с письмом к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не показывать картину в кинотеатрах республики. Об этом сообщает «КП»."  И получают ответ: "Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что вместо обсуждения фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» стоит заняться решением «реальных проблем»……"  Тут, как говорится, комментариии излишные. Это надо же, так опустить ниже плинтуса!

    12+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение