Погорельцы рынка «Дагэлектромаш» возмущены отношением Абдулатипова к ним

Сегодня, 18 июля, в администрации Махачкалы прошла встреча погорельцев рынка «Дагэлектромаш» с заместителями главы администрации города Хакимом Ашиковым и Магомедом Магомедовым.

Как сообщает КАВПОЛИТ, в ходе полуторачасового разговора пострадавшие настаивали на выдаче им компенсационных выплат. Представители власти старались быть максимально сдержанными в разговоре, потому ничего конкретного бывшим торговцам обещать не стали.

Кроме того, погорельцы заявили о намеренном затягивании хода восстановительных работ в сгоревшем ангаре, заморозку денежного вопроса со стороны дирекции рынка.

Издание также передает, что торговцы возмущены выступлениями главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который, по их словам, доносит до общественности неправильную информацию о них.

«Абдулатипов, выступая по телевизору, заявляет, что ни один из нас не платил налоги. Мы все, кто здесь находится, производили отчисления и в Пенсионный фонд, платили налоги, отдавали за аренду торговых площадей. Регистрировались как ИП. Сейчас пришлось вынужденно приостановить предпринимательскую деятельность. На сегодняшний день известно о 5 млн налоговых поступлений от деятельности рынка», – выступил предприниматель Махмуд Махмудов.

Напомним, что после пожара, который произошел на рынке «Дагэлектромаш» по ул. Ирчи Казака 31 марта 2017 года, торговцы неоднократно блокировали проспект Гамидова в Махачкале, с целью добиться исполнения своих требований.




Ранее РИА «Дербент» информировало, что реконструкцией сгоревшего рынка будут заниматься его собственники. Отметим, что подозрения пострадавших в результате пожара в умышленном затягивании восстановительных работ небезосновательны. Наше агентство сообщало, что у них вообще нет уверенности в том, что рынок собираются восстановить.

Кроме того, в разговоре с РИА «Дербент», пострадавший предприниматель признавался, что обещанные компенсации от городских властей, до них не дошли. Исключением являются остронуждающиеся семьи, которые получили материальную помощь от бизнес-сообщества Махачкалы.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение