Олигархи и генералы – кто возглавит Дагестан?

Из потенциальных претендентов на пост главы Дагестана, медийной активностью за последнее время  отметились генерал лейтенант Абдурашид Магомедов  и олигарх Зиявудин Магомедов. В Дербенте, произошло не  крупное, но эффектное событие в области IT-технологий, где резиденты ПЕРИинновации, пообщались с бизнесменами и резидентами из кремневой долины.

Живые примеры людей, которые зарабатывают миллиарды на мозгах, точнее путем внедрения их продуктов в жизнь воодушевили начинающих технарей.  А победитель конкурса 14-летний Сагит Сагитов поедет учиться в кремневую долину. Мероприятие проходило в цитадели «Нарын-Кала».  Что это —  если не пиар-ход конем. Молодежь будет ценить богатое культурно-историческое наследие, и внедрять современные технологии для ее дальнейшего культивирования и трансляции далеко за пределами республики. А министр внутренних дел по Дагестану Абдурашид Магомедов отметился пресс-конференциями.

Но они не были содержательно и тематически хорошо проработаны. Даже такое сенсационное сообщение о  реальном количестве трудовых мигрантов, и заявление министра навести порядок, не создали общественный резонанс. Люди его пока не воспринимают как главу республики. Если бы не информация, которую озвучил  «Черновик», возможно с подачи Максима Шевченко, никому бы в голову не пришло, что Абдурашид Магомедов может стать главой республики.

Ранее Шевченко заявил, что главой республики могут назначит начальника главного штаба войск Росгвардии Сергея Ченчика. Но Шевченко преподнес эту сенсацию как плохую новость,  в целях предупреждения  его возможного назначения. Шевченко заранее пытается настроить против Ченчика  общественное мнение, при этом жестко позиционирует себя, как защитник мусульман и противник генерал-лейтенанта. Теперь пошел второй сигнал тревоги от «Черновика». Могут, назначит креатуру Абдурашиа  Магомедова,  а он креатура Сергея Ченчика.

Издание напоминает Москве, о строгом соблюдении национального представительства.  Намекает, чем чревато нарушение этого баланса.  Чревато осложнением, влиятельные кланы будут недовольны.  Дело в том, что Абдурашид Магомедов лакец, а первым лицом республики становится кто-то из представителей  трех самых крупных народов. Вряд ли Москва будет осторожничать, и опасаться местных кланов. Досрочная отставка Магомедсалама Магомедова, арест Саида Амирова, уголовное преследование Сагида Муртазалиева, говорит о том, что Кремль и дальше не будет церемониться. Другое дело в Москве разные силы хотят видеть главой Дагестана своего человека.

Олигархи, силовики, либералы, — кого из них может прислушаться Путин? Очень возможно, что Путин прислушается к Золотову, а Золотов к Ченчику. Но общественное мнение играет немаловажную роль, и Абдурашид Магомекдов новичок, и  рейтинг у него не высок. Вообще республики нужен экономист, который  сможет провести  реформы, если, конечно,  Москва продолжит зачистку от одиозных кланов, препятствующих всем преобразованиям. А  Абдурашид Магомедов, хотя и не экономист, может заручиться поддержкой общественного мнения. Для этого ему нужен имидж борца с коррупцией. Громкие дела и реальная борьба с кланами, вот что нужно.




 

Варлаам Валерьянов

http://www.budkav.ru/politika/oligarhi-i-generaly-kto-vozglavit-dagestan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Олигархи и генералы – кто возглавит Дагестан?

4 комментария

  1. Кого бы не назначили-будет только хуже.Дагестан,как политическая идея 19-века, исчерпал себя.А новые идеи старым управленцам(чиновникам) и не выгодны,и страх внушают.

    1+
  2. Если мы всегда будем оглядываться на кланы и национальности при назначении главы, то превратимся скоро во второй Афганистан,где множество национальностей и вечный хаос и война. Ну назначили тамаду,как представителя из той тройки, и что, лучше стало? Нужен реальный руководитель, и оказать всяческую поддержку ему в борьбе с кланами .

    2+
  3. Дело  не  в  том,  кто  будет  по  специальности  главой  республики,  а  в  его  моральных  качествах  и  наличии  силы  воли   для  борьбы  с  мародёрами  во  всех  структурах  общества.  Лично  мне  кажется,  что  оба  указанных  деятеля  на    роль  лидеров  не  тянут,  нужны  другие  люди,  не  обязательно  для  этого  быть  публичным  или  медийным  лицом.

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение