Новая политическая реальность Дагестана

Подавляющее большинство нормальных людей поддерживает и доверяет Владимиру Путину. Однако некоторые его решения порой непонятны, потому как всех своих карт он никогда не раскрывает. Поэтому до конца неясно было и то, в чем может заключаться скрытая роль нынешнего Главы Дагестана в большой политической игре.

Теперь же можно хоть и не утверждать, а пока что предположить и обсудить то, что есть зачатки той самой новой системы, о необходимости которой я уже писал ранее. Она же и заложит фундамент в новую политическую реальность Дагестана.

Ни для кого не секрет, что ряд крупных политиков сделали свое состояние и карьеру не за счет собственного ума, а посредством убийств и разоренных кредитами целых семейств подконтрольными банками (особенно в 90-х, когда люди не умели вести бизнес вообще, а процентная ставка была просто космической).

Ввиду накопленных огромных ресурсов, получения удовольствия от власти, категорического нежелания жить так же, как и простые сельчане (зарабатывающие нерегулярные копейки путем тяжелейшего труда), неумения жить просто (путешествуя, читая книги, саморазвиваясь) да еще и много чего нехорошего мы и видим у власти тех, кого уводят в наручниках и кому дают огромные сроки.

Для таких людей лесные ваххабиты (как и тот же «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация) на Украине) лишь полуподконтрольный актив, частная армия, которая в любом споре поможет выйти победителем. В нашем же случае — получить желанную должность, выиграть тендер, списать деньги через подставные фирмы и т.д.

Однако самое главное в такой азартной игре — вовремя остановиться, пока не проиграл все, так как ставки запредельно высоки. Ведь внешнеполитическая ситуация благодаря подвигам Президента России кардинально изменилась, что позволило сохранить страну в единстве. Однако я практически уверен, что ряд местных политиков прорабатывал сценарий разделения страны на части, как и переселение в спокойные места благополучных стран после получения барышей от войны.




Следует полагать, что аналитики из Администрации Президента, умные и преданные стране люди, благодаря данным, полученным от силовых структур (которые все знают, но до поры до времени молчат), доложили весь расклад руководителю нашей страны еще давно. В нем прогнозировалось то, что Дагестан будет использован внешними врагами России как место для создания управляемого хаоса, где постоянно убивают всех подряд. Цель — региональная гражданская война или хотя бы ее отдаленное подобие.

Поэтому по всей вероятности и мог быть принят примерно следующий поэтапный план стабилизации ситуации:

1) Всех действующих лесобандитов перебить;
2) Сочувствующих им пособников и интернет-активистов пересажать;
3) После уничтожения частных бородатых армий их хозяев-политиков, а также некоторых крупных неподконтрольных вредителей вежливо попросить удалиться от управления региона и распила бюджета;
4) С несогласными действовать максимально жестко и решительно;
5) И самое интересное, не дать возможность нанести акцентированный контр-удар (к примеру по Главе республики — он же не при чем, так как силовики ему не подчиняются; в нашем же случае он также полностью лоялен Москве и митинги собирать не будет);
6) Глава республики должен заставить министерства и ведомства работать максимально эффективно и доводить бюджетные деньги, федеральные целевые программы до народа, сокращая количество безработных и недовольных властью людей.

Главная стратегическая цель — недопущение внутренней дестабилизации ситуации посредством действий вернувшихся из ИГИЛ отморозков. А для этого их нужно лишить внутреннего ресурса — денег политиков и припасов для жизни в лесу от пособников. Потому как цель американского госдепа, стремящегося развалить Россию и захватить ее ресурсы помимо Украины всегда был Дагестан. А когда одновременно удар идет в несколько мест, защищаться труднее.

Как мы видим, у всех этих пунктов разная степень реализации. Однако говорить о том, что позитивные процессы запущены можно. И то, как вписывается в эту модель человек, занимающий должность Главы Дагестана (да и не только он) и будет являться основным показателем эффективности его работы. Социальные блага — это конечно хорошо и важно. Главное же — страну сохранить, война ведь уже идет. То ли еще будет.

Вышесказанное не более, чем мои собственные умозаключения. Так это или нет – покажет время. Будем посмотреть.

 

http://kavkazpress.ru/archives/83290

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение