Нельзя заставить молчать патриота

Совсем недавно со страниц издания «Кавполит» я узнал, что некий «Совет старейшин при главе Республики Дагестан» направил в адрес Президента В.Путина жалобу на уважаемого журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко.

 

Этот открытый и мужественный человек, мой друг и коллега по Совету по межнациональным отношениям при Президенте РФ, обвиняется в деятельности по «антигосударственной пропаганде» и «оправдывании экстремизма».

Кроме указанных, в жалобе присутствует еще множество неуместных и натянутых обвинений, свидетельствующих лишь о том, что Совет старейшин писал эту бумагу по указанию лица, сильно обиженного правдой, которую стремится показать Шевченко через СМИ.

В конце обращения размещена абсолютно беспочвенная и необоснованная просьба «об исключении Максима Шевченко из состава Совета по межнациональным отношениям».

 

Сразу хочется спросить, чем же так раздосадовал Максим Шевченко дагестанских старейшин. Почему эти люди так пристально следят за его деятельностью, но их абсолютно не слышно, когда речь идет о дагестанских проблемах?

Немногие кавказцы сделали для Кавказа столько, сколько сделал Шевченко. Это человек, который поднял и актуализировал проблемы нашего региона на высочайшем уровне. Настоящий профессионал, который никогда не боялся высказывать свое мнение и всегда действовал в интересах многонационального российского народа, патриот и достойный сын России.

А когда и кем был сформирован упомянутый выше «Совет», выбирал ли народ тех, кто достоин входить в столь высокое собрание? Почему данный орган, члены которого должны быть примерами высокой нравственности и наставлять в первую очередь дагестанскую молодежь, проявил себя лишь отправкой этого письма и несколькими внутренними собраниями.

 

Совету старейшин Дагестана очень не помешало бы заняться общественной деятельностью в Дагестане, — то есть непосредственно тем, для чего существуют подобные структуры. Республика сейчас крайне нуждается в авторитетных общественных деятелях, тех, которые могли бы влиять на негативные процессы.

Молодежная политика, противодействие экстремизму, нравственное воспитание, — где работа Совета по этим направлениям? Разработана ли какая-нибудь концепция работы этого органа, были ли разработаны им какие-либо важные для Республики проекты, проведена ли работа с общественностью?

Крайне мало информации о том, какую деятельность, кроме внутренних собраний, проводит Совет старейшин. Несмотря на заявление руководства Совета старейшин о том, что «…данный институт имеет колоссальное значение для республики, ведь именно к его членам и их совету прислушиваются представители молодого поколения…», положительной динамики в области молодежной политики или по другим направлениям в республике не заметно. Напротив, она находится в состоянии усиливающегося социально-экономического, политического, культурного и духовного кризиса.

 

Разве не лучше было бы, если бы весь свой заявляемый потенциал старейшины обратили на решение наболевших проблем Дагестана? К примеру, они могли бы своим авторитетом способствовать уменьшению числа молодежи, попадающей под влияние международных экстремистских организаций.

Конечно же, вряд ли написание этой бумаги было инициативой самого Совета старейшин, скорее всего, им очень порекомендовало сделать это дагестанское руководство, результатами работы которого в последнее время можно назвать лишь хвалебные оды в собственный адрес. Конечно же, здравая и конструктивная критика не понравится таким людям.

 

В завершение не могу не повторить слова самого Шевченко, которыми он прокомментировал письмо:
«Заткнуть нам рот, заставить меня замолчать о наших убитых товарищах-журналистах могут хотеть только те, кто или убил, или знает о том, кто убил, но не хочет раскрыть эти преступления.

Равно как о пытках, беспределе, криминальном распиле бюджетов, полном провале национальной и казачьей политики в СКФО… Кто это такие — судите сами… Я не держу обиды на тех, кто подписывает подобные письма. Как правило, их «сильно просят» об этом…»

 

А.Керимов, Президент ФЛНКА, Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 3

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.