Нападки на малый и средний бизнес в Дагестане принимают систематический характер

Неделю назад, 29 июля, полиция г. Дербента по неизвестным причинам провела задержания работников автомойки, принадлежащей известному лезгинскому общественному деятелю, бизнесмену, члену контрольно-ревизионной комиссии ФЛНКА Гаджи-Рамазану Магомедову.

По словам самого Магомедова, в этот день «приехало огромное количество полицейских, которые задержали всех сотрудников мойки и доставили в отделение полиции города. После многочисленных допросов и снятия отпечатков пальцев их отпустили, сказав, что мойка больше работать не будет» .

На вопрос о причине подобных действий, как утверждает бизнесмен, внятных объяснений не поступило.

«Я приехал на второй день, 30 июля, вслед за мной постучался молодой человек в гражданской форме и представился участковым, после чего попросил предъявить документы мои и членов моей семьи, что я и сделал. На вопрос, что происходит и почему не дают функционировать мойке, он сказал, что есть указания из Махачкалы, — продолжает Магомедов. — 31 июля в 8 часов утра в дом постучались сотрудники полиции в количестве 5 человек, в том числе приходивший ранее участковый, и попросили проехать в отделение полиции.

В отделении мне сказали, что мойка якобы работает незаконно. После беседы со следователем уголовного розыска у меня попросили прощения за беспокойства и провели до порога».

По словам бизнесмена, все необходимые документы на землю, жилплощадь, а также лицензии, разрешения и т.д. у него присутствуют и находятся в полном порядке. «В архитектурном плане также мой дом никому мешает, находится в приличном состоянии, в отличии от хаотичной застройки некоторых частей города», — говорит Магомедов.

Как утверждает владелец предприятия, после упомянутых событий каждый день в его дом наведываются газовые службы и сотрудники электросетей города с проверками.

На вопрос, зачем нужно каждый день проверять счетчики газа и электричества, отвечают, что им покоя нет от сотрудников УБЭП, которые просят «создать проблемы» хозяину автомойки.

По неподтвержденным данным, на Гаджи-Рамазана Магомедова ведется травля с целью лишить его бизнеса.

ФЛНКА будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

http://flnka.ru/digest-analytics/10433-napadki-na-malyy-i-sredniy-biznes-v-dagestane-prinimayut-sistematicheskiy-harakter.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 3

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.