Минпечати Дагестана опровергает сообщения о контроле за журналистами

Министерство  печати и информации Дагестана сообщает, что ряд СМИ  ошибочно истолковали содержание письма министерства  в адрес подведомственных учреждений с просьбой предоставить данные о наличии аккаунтов у сотрудников СМИ в соцсетях.

«К большому сожалению, это было интерпретировано как ограничение свободы средств массовой информации и вмешательство в личную жизнь журналистов.
Многие СМИ, как федерального, так и регионального уровня, используют механизм продвижения своих материалов в соцсетях с помощью собственных сотрудников; это позволяет поддерживать обратную связь с читателем. Стало обычной практикой, когда журналист, подписывающий свои статьи, наряду с ФИО указывает и адреса личных аккаунтов, что дает возможность читателю реагировать и комментировать содержание публикаций. Такая практика положительно сказывается и на росте рейтингов СМИ.
Письмо Мининформа РД было разослано в целях определения сотрудников, наиболее активно представленных в социальных сетях, чтобы поручить им вести официальные страницы изданий в соцсетях. При этом какой-либо ответственности за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагалось. Подобная информация нужна для повышения эффективности присутствия СМИ в социальных сетях, а не для контроля за сотрудниками», говорится в сообщении министерства.

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 2

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.