Лидер «Талышской диаспоры России» заявил о нападении на его родственников в Азербайджане

Председатель Российского общественного объединения «Талышская диаспора России» Исмаил Шабанов сообщил РИА «Дербент»

о нападении на его отца в азербайджанском городе Ленкорани. В ночь с 27 на 28 января в дом его отца в Ленкорани проникли неизвестные и напали на спящего пожилого мужчину. Очнувшись, отец лидера талышей России начал звать на помощь. Когда на крик прибежали соседи, преступники уже успели скрыться.

Исмаил Шабанов не полагает, что произошедшее с его отцом – это сорвавшийся квартирный грабеж. «Мой отец обладает очень скромным достатком, живет на небольшую пенсию по старости, которую, в связи с кризисом, не всегда платят. Недоброжелателей среди родственников или окружающих не имеет», — говорит лидер талышей России. Во время произошедшего в ночь с 27 на 28 января налета из дома ничего не исчезло. «И ведь как обычно действуют домушники? Если они при ночном налете застают на месте спящих хозяев, они в очень редких случаях совершают на них нападения, и предпочитают действовать «по-тихому». Из этого Исмаил Шабанов сделал вывод: ночное нападение на отца связано с его общественной деятельностью в должности председателя РОО «Талышская диаспора России».

«Преступники не найдены и я уверен, что они никогда не будут найдены. Уверен, что это нападение – сигнал от властей Азербайджана», — сказал Исмаил Шабанов в беседе с РИА «Дербент».

В подтверждение своих слов, талышский общественный деятель приводит следующие факты. «Когда в конце ноября власти Азербайджана открыли серию карательных акций в отношении шиитов Ленкоранского района и мусульман-шиитов Нардарана и Маштаги, мы первыми заявили: это не противодействие государства террористам, а чистой воды охота на ведьм, — говорит Исмаил Шабанов. — Талышей и шиитов Баку сделал козлами отпущения, чтобы отвести огонь от себя. Ситуация в Азербайджане сейчас близкая к той, которая была на Украине в конце 2013 года. Ильхам Алиев не хочет повторить судьбу Януковича, поэтому, используя старые методички уже расформированного Министерства национальной безопасности, ищет крайних. В роли этих крайних в ноябре-декабре 2015 года выступили шииты и талыши. Вполне возможно, что скоро очередь дойдет до азербайджанских аварцев и лезгин».




Шабанов говорит, что вторжение в дом его отца связано и с ним лично. «В конце декабря 2015 года меня пригласила на эфир редакция российского информагентства «Anna News». Поскольку приближался Новый год, я построил свой эфир в виде новогоднего обращения к своим соотечественникам талышам.

В конце января 2016 года «Anna News» меня снова позвала на эфир. Я решил поведать российской общественности о некоторых вещах, про какие в Азербайджане только тихо беседуют на кухнях. К примеру, о том, что руководство МВД Азербайджана практически открыто крышует наркоторговцев. Самое печальное, что зона максимального наркотического благоприятствования в Азербайджане — это Ленкоранский район, где, в основном, живут талыши.

Обратите внимание: нас опять выставляют крайними. Торгуют наркотиками поставленные из Баку чиновники и офицеры МВД и госбезопасности, а «стрелки» при этом переводятся на весь талышский народ. Об этом я и рассказал в эфире «Anna News»».

Глава Талышской диаспоры России просит общественность обратить внимание на инцидент, который произошел в доме его отца в Ленкорани. «Обращаюсь ко всем людям доброй воли и мировому сообществу: остановите этот террор против мирных людей» — говорит Исмаил Шабанов.

«Я бы мог молчать о происходящем в Азербайджане или, по примеру многих азербайджанцев, говорил, что в этой стране «все хорошо», — заявляет Исмаил Шабанов — Но совесть и долг мусульманина не позволяют мне делать этого. Я, как и полагается всякому честному человеку, рассказываю, что действительно происходит в республике, где я родился и вырос, откуда мои корни. Поскольку я сейчас живу в Российской Федерации, то хочу предупредить российские власти и граждан РФ о потенциальных опасностях, которые готовятся антироссийскими структурами на территории Азербайджана. А азербайджанские власти сейчас нацелены на то, чтобы внушать России то, что в республике «все хорошо». Слова честных людей насчет реальной ситуации в Азербайджане встают деятелям из Баку поперек горла».

Ашурали Ашуралиев

Для звонков, SMS -сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79634201548.

РИА «Дербент» в

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Лидер «Талышской диаспоры России» заявил о нападении на его родственников в Азербайджане

1 комментарий

  1. Что за чушь? В Приморском крае героином торгуют талыши коммерсанты. Особенно в Находке.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение