Кого накажут за срыв реновации — «недобросовестных» жильцов или чиновников?

Кого накажут за срыв реновации - «недобросовестных» жильцов или чиновников?

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья на грани срыва. Судьба программы, в данное время, в руках судей. Срыв программы, значить неисполнение указа Президента РФ Владимира Путина.  Его представитель в СКФО Олег Белавенцев приезжал позавчера, как раз проверить — как исполняется указ.

Суды, хот и осторожно, начинают поддерживать, нежелающих переселяться жильцов. Москва недовольна. Проверкой программы переселения из ветхого жилья  уже могут заняться правоохранительные органы.   Исполнение указа Президента РФ  можно  понять по-разному.  Довольных жильцов, справляющих новоселье в современных домах с качественными  квартирами Белавенцев, не увидел.

Сроки строительства некоторых домов неоднократно переносились. А недовольные жильцы, нежелающие переселятся, каждую неделю бастуют, судятся, пишут жалобы.   Получается переселение из ветхого жилья вовсе не добровольное. И ускорить это насильственное переселение, в какой-то степени может суд. Но вчера, первого июня, на следующий день после визита Белавенцева, Верховный суд Дагестана отказал администрации Махачкалы в удовлетворении трех апелляционных жалоб на решение судей  Советского райсуда, которые встали на сторону жильцов.

Судящихся жильцов хотят переселить с  центральных улиц Алиева и Оскара в Степной поселок. Людей не устраивает не только район, но и качество домов, которые, по их словам, могут рухнуть при первом землетрясении.   Некоторые судьи, приняв сторону жильцов, выходит,  проигнорировали письма мэра Махачкалы, которые по информации «Черновика» были направлены  в районные суды. Глава Махачкалы Муса Мусаев в своих письмах просит судей «объективно рассматривать дела по переселению, так как недобросовестные жители срывают федеральную программу, оформляют незаконные пристройки в целях увеличения площадей при выделении им новых квартир».

 

Письма мэра могут воспринять как давление на суд

Здесь возникает вопрос, — как без разрешительных документов администрации жильцы могут незаконно оформить пристройку?  И второе, незаконность должны доказывать в суде  юристы. А письма мэра могут воспринять как давление на суд. Многих жильцов нежелающих переезжать, можно понять.  Мало кто, к примеру, захочет жить в домах, которые строятся на территории бывшего ипподрома.

От реализации проекта «Порт-Петровск», ради которого пожертвовали единственным в республике ипподромом, отказались. Проект «Порт-Петровск» предусматривал строительство современного микрорайона, с домами  парковками и дворами, детскими садами и школами.

Но все это осталось на бумаге, так как застройщик, неожиданно обанкротился. А территория  осталась оприходованной, ее так и не вернули ипподрому.   Сейчас на краю бывшего ипподрома стихийно выросло три дома, рядом ни школ, ни улиц, даже магазина нет. Дома строятся из дешевых материалов,  естественно люди туда не хотят переезжать.

Варлаам Валерьянов

http://www.budkav.ru/obschestvo/kogo-nakajut-za-sryv-renovatsii-nedobrosovestnyh-jiltsov-ili-chinovnikov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+


Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Кого накажут за срыв реновации — «недобросовестных» жильцов или чиновников?

1 комментарий

  1. Глава Махачкалы Муса Мусаев в своих письмах просит судей «объективно рассматривать дела по переселению, так как недобросовестные жители срывают федеральную программу, (обратите особенно внимание далее формулировку) оформляют незаконные пристройки в целях увеличения площадей при выделении им новых квартир». Мусе очень повезло, что сегодня месяц рамазан. Получил бы он свою порцию «комплиментов»! Это ещё не первый и не последний пёрл. Помните его идиотские пёрлы про «вынос мусора только в ночное время» и другие не менее несуразные заявления. Я вот удивляюсь терпению нашего НАСЕЛЕНИЯ. Был бы нормальный НАРОД (не население)-давно бы скинули его вместе со своим протеже. Можно, конечно, бесконечно перечислять его косяки, но дело не в этом. А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ НАРОД ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ МИТИНГОВ АКТИВНО ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ И ТРЕБОВАТЬ СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА, А НЕ СИДЕТЬ В СВОИХ ДОМАХ ! ВОТ В ОДИНОЧКУ ОНИ ВАС И ДОЛБЯТ ! ПОМНИТЕ, КОГДА ВЛАСТЬ ИЗДЕВАЛАСЬ НАД ДАЛЬНОБОЙЩИКАМИ, МЫ БЕЗУЧАСТНО СМОТРЕЛИ СО СТОРОНЫ ! ТАК ЧТО СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО ЕЩЁ НЕ ВЫКИНУЛИ ЗА СТО ПЯТЫЙ КИЛОМЕТР !

    5+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.