Кадыров и Сечин опровергли «чеченский след» в питерском теракте

Глава глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава НК «Роснефть» Игорь Сечин рассматривают возможность обратиться в суд в связи с публикациями в газете Financial Times

о якобы «чеченском следе» в расследованиях о теракте в петербургском метро. На сайте НК «Роснефть» размещено совместное заявление Сечина и Кадырова. Приводим текст без изменений.

«В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмата-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года.

Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием.

Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между Республикой и крупнейшей российской Корпорацией.

Заявляем, что нас связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций».

Гамид Асланов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение