Реклама на сайте

Сагид Муртазалиев пытается через Рамзана Кадырова вернуться в Дагестан

09.02.2017 11:39

Несмотря на предпринимаемые спецслужбами меры, нашу страну продолжает захлестывать криминал. Криминальная обстановка сегодня повсеместно очень сложная,  и уж особенно сложная она по всему Северному Кавказу.

Хуже всего дела обстоят в Дагестане, где в результате ангажированной и меркантильной политики местного руководства криминал имеет возможность влиять на политические процессы и кадровые решения самого высокого уровня. В преддверие выборов президента страны дестабилизация ситуации в Дагестане, безусловно, выгодна врагам нашей страны, однако действуют они руками людей на первый взгляд более, чем патриотичных.

С одной стороны ситуацию в республике ухудшает непродуманная кадровая политика Рамазана Абдулатипова, систематически назначающего на ключевые посты либо родственников и прочих казнокрадов, либо откровенных бандитов. С другой стороны ситуацию в республике продолжает раскачивать глава соседней Чечни Рамзан Кадыров, имеющий в Дагестане далеко идущие геополитические интересы. Реализовать свои планы Кадыров упорно пытается с помощью своего названного брата Сагида Муртазалиева.

Желание Кадырова сделать Муртазалиева главой Дагестана сперва привело к аресту мэра Махачкалы Саида Амирова, который мог его амбициям помешать. Напомним, что в июне 2013 года Амиров был арестован по обвинению в организации заказных убийств и терактов. Одним из главных свидетелей обвинения по делу против Амирова выступил именно Сагид Муртазалиев. Спустя год спецслужбы попытались арестовать самого Муртазалиева, однако тот скрылся за рубежом, чтобы сохранить свою свободу.

Однако в результате работы спецслужб в июле 2015 года был задержан ближайший подельник Муртазалиева Андрей (Юсуп) Виноградов. Уголовное дело в отношении Виноградова за два года так и не дошло до суда, а в ближайшее время может и вовсе развалиться благодаря преступному содействию со стороны отдельных коррумпированных работников Генеральной прокуратуры РФ. Давление и подкуп на работников прокуратуры сегодня оказывают сразу нескольких политических сил, пытающихся добиться освобождения Муртазалиева от уголовной ответственности.

Во-первых, Сагида Муртазалиева и его подельников продолжает активно поддерживать Рамзан Кадыров, чьи политические интересы Муртазалиев представлял на территории Дагестана. Однако возвращение Муртазалиева на политическую арену Дагестана также означает и возврат республики в эпоху откровенного бандитизма. Это лишает смысла всю ранее проведенную силовиками работу по очищению Дагестана от криминала во власти.

То, что Кадыров вмешивается в политическую жизнь Дагестана очень не нравится и населению республики, которые с настороженностью относятся к соседям и их руководителям. Устав от клановых разборок, дагестанский народ рассчитывал, что правоохранительные органы и руководство республики сумеют закрепить результаты борьбы с преступностью. Однако возвращение на политическую арену Дагестана «голодных чемпионов» наподобие Муртазалиева может привести к очередному приросту криминальной активности.

Подтверждением этой тенденции является неожиданный выход на работу начальника контрольно-ревизионного отдела дагестанского отделения Пенсионного фонда Мусалава Омарова и начальника управления Пенсионного фонда в Советском районе Махачкалы Шихамира Османова, которые являются доверенными лицами Сагида Муртазалиева. Омаров и Османов, непосредственно участвовавшие в массовом убийстве полицейских из числа сторонников Саида Амирова, не только остались на свободе, но сохранили контроль над денежными потоками в Пенсионном фонде республики.

Однако теперь разграбление Пенсионного фонда в Дагестане отныне пойдет не только под прямым контролем со стороны доверенных людей Сагида Муртазалиева, но и под общим руководством нового управляющего дагестанским Пенсионным фондом Магомеда Исаева. Известно, что назначение Исаева было согласовано не только с председателем Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым, но и непосредственно с самим Сагидом Муртазалиевым, который продолжает управлять деньгами дагестанских пенсионеров из-за границы.

 

Помимо главы соседней республики, вновь начал активно хлопотать за Сагида Муртазалиева и бывший депутат Государственной думы Ризван Курбанов, также называющий себя названным братом "голодного чемпиона". Причиной активизации Курбанова в этом вопросе стали угрозы в его адрес со стороны самого Муртазалиева, который потребовал от бывшего депутата либо вернуть взятую ранее крупную сумму денег, либо исполнить взятые  вместе с деньгами на себя обязательства.

 

Желая избежать уголовного преследования, весной 2016 года Муртазалиев передал Курбанову 15 миллионов долларов на подкуп сотрудников Генпрокуратуры РФ, однако результата это не дало. Позднее в том же году Курбанов сам прилетал для беседы в Дубай, где скрывается Муртазалиев. В ходе встречи Муртазалиев потребовал с Курбанова возврата ранее переданных ему средств. В результате произошёл конфликт и Ризван Курбанов улетел в Москву уже будучи должен Муртазалиеву 15 млн долларов.

Именно за эту сумму Курбанов обещал Муртазалиеву задействовать свои обширные связи в Генпрокуратуре, а заодно привлечь к этой работе и московского предпринимателя дагестанского происхождения Артура Завалунова, который также знаком со многими высокопоставленными сотрудниками Генпрокуратуры. Однако в результате действий Курбанова-Завалунова угроза ареста Муртазалиева лишь увеличилась. По наводке анонимного источника Муртазалиев был задержан в городе Дубай (ОАЭ) местными спецслужбами. Выйти на свободу ему удалось лишь после личного вмешательства Рамзана Кадырова, который обещал ему помочь.

В результате Муртазалиев сегодня уже пытается не только избежать уголовной ответственности, но и триумфально вернуться в Дагестан, став главным кандидатом на пост главы республики. В этом качестве Муртазалиев удобен как Рамзану Кадырову, имеющему территориальные претензии к Дагестану, так и Ризвану Курбанову, стремящемуся занять пост мэра Махачкалы. Однако возвращение Муртазалиева совершенно невыгодно для самого Дагестана и всей остальной России, ведь его появление приведет к новому криминальному переделу сфер влияния, убийствам, похищениям людей, пыткам и росту преступлений террористического характера.

Построенная на коррупционных связях в Генпрокуратуре попытка освобождения Муртазалиева и его подельников от уголовной ответственности идет вразрез с государственными интересами нашей страны. Президентом Владимиром Путиным обозначен четкий курс на очищение власти от коррупции и криминала. Правда, о каком очищении можно говорить, если в отношении Муртазалиева доказаны эпизоды хищения средств Пенсионного фонда в размере 6 миллиардов рублей. И это не считая убийств и терроризма, с которыми сегодня ассоциируется имя Сагида Муртазалиева.

Попытки Кадырова вернуть Муртазалиева обратно в Дагестан и помочь ему избежать уголовной ответственности, могут привести к войне между сторонниками Муртазалиева и Амирова, сохраняющими пока свои позиции. Масштабное противостояние сторонников двух мощных кланов неизбежно приведет к тому, что прольётся кровь, а это чревато выходом ситуации в республике из-под контроля.

 

https://cont.ws/@avar/514876

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465 E-mail: info@riaderbent.ru.

КОММЕНТАРИИ

Защитный код
Обновить

Джума
Джума 18.02.2017 16:20
Вот так и живем ))))
Ответить
Система Orphus

видео

 

Миясат Муслимова: "Мы хотим, чтобы Москва услышала думы и чаяния дагестанского народа"

Все видео

Популярные новости

  1. За сутки
  2. За неделю
  3. За месяц