Реклама на сайте

Четвертый пошел: во вторник в отставку отправился губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Новость не стала сенсацией. "Отстрел" глав регионов продолжается по намеченному в АП плану и согласно уже сформировавшемуся фирменному стилю Сергея Кириенко: с утра губернатор сам сообщает о своих намерениях, а днем с его преемником встречается президент.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Составители «Кремлевского рейтинга» прогнозируют отставку еще 15 глав регионов

В последний месяц нервозность на высшем уровнем дагестанской политики заметно возросла.

Несмотря на предпринимаемые спецслужбами меры, нашу страну продолжает захлестывать криминал. Криминальная обстановка сегодня повсеместно очень сложная,  и уж особенно сложная она по всему Северному Кавказу.

Журналист Лайфа Владимир Можайцев съездил в гости в Дагестан к легендарному тренеру Абдулманапу Нурмагомедову.
Выписанный из больницы российский мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев предоставил Лайфу наиболее подробную "реконструкцию" случившегося в ночь с 30 на 31 декабря 2016 года. Тогда, напомним, в квартиру чемпиона мира по самбо ворвались трое неизвестных, которые избивали его битами, стреляли в него из травматического пистолета и душили цепью.

Хотя Россия намерена выйти из рецессии в этом году, экономический спад во многих регионах продолжится, говорится в докладе Stratfor.

Дагестан традиционно считается одним из самых проблемных российских регионов. Тут и сложный этнический состав, и мощные преступные группировки, глубоко укоренившиеся во власти, и остатки бандформирований в лесах, и постоянная борьба с радикалами, и коррупция с кумовством на всех уровнях власти. Неудивительно, что Москве приходится решать многие проблемы республики в ручном режиме, периодически меняя одних управленцев на других в надежде, что они будут честнее и эффективнее своих предшественников. Так, уже долгое время обсуждается кандидатура потенциального преемника Рамазана Абдулатипова. Звучат имена члена Совета Федерации Ильяса Умаханова, главы федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейна Магомедова, депутата Государственной Думы Магомеда Гаджиева, который, вероятно, сменил в этом списке своего партнера Сулеймана Керимова, надеждам которого на руководство республикой сбыться было не суждено.

видео

 

Миясат Муслимова: "Мы хотим, чтобы Москва услышала думы и чаяния дагестанского народа"

Все видео

Популярные новости

  1. За сутки
  2. За неделю
  3. За месяц