Глава Дагестана посетил комплекс «Ахульго»

Сегодня, 15 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил мемориальный комплекс «Ахульго».

 

Рамазан Абдулатипов отметил, что мемориальный комплекс это не просто достопримечательность республики, а памятник истории, объединяющий народы России ( фото в Лиде — пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана).

«Мы  создали мемориал общей памяти и общей судьбы. Фактически этот объект строил весь Дагестан. Как видите, все получилось на высоком уровне. Ахульго – всероссийский культурно-исторический памятник, возведение которого приветствовал Президент России Владимир Владимирович Путин. Все, что могли, мы сделали. Теперь нужно его сохранить и правильно преподнести подрастающему поколению. Необходимо организовать регулярные экскурсии школьникам со всего Дагестана, тем более что сейчас каникулы», — приводит слова Рамазана Абдулатипова пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

Глава Дагестана также отметил о необходимости соблюдения чистоты вокруг комплекса.

«Необходимо создать комфортные условия для людей, которые приезжают сюда. Все должно быть на высоком цивилизованном уровне. Надо понимать, что здесь мы демонстрируем гостям лицо Дагестана и России.

Это объект — пропагандистский, показывающий, насколько цивилизованно живут люди в Дагестане, но при этом помнят и чтят свою историю. Здесь дагестанцы и русские своей кровью освятили нашу общую российскую судьбу. Такие уроки истории необходимо доводить до людей», — сообщил Рамазан Абдулатипов и вспомнил стихи Расула Гамзатова:




«Под непрерывный грохот барабана

В угаре рукопашной кутерьмы

Перемешалась кровушка Ивана

С такой же точно кровью Магомы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

Глава Дагестана посетил комплекс «Ахульго»

1 комментарий

  1. Очередное  бла-бла-бла.    Тему  Ахульго  уже  многократно  обсуждали  в  сетях…

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение