Forbes: Дербент – неочевидный морской курорт России

Журнал Forbes причислил Дербент к числу 8 неочевидных морских курортов России, которые по достоинству не оценены властями, не нашли должного развития и не избалованы вниманием. В числе в порядке убывания значатся: Баренцево море -поселок Дальние Зеленцы, Кольский полуостров, Белое море — остров Кий, Охотское и Японское моря — остров Сахалин, Японское море — Коса Назимова, Балтийское море — Балтийская коса и Каспийское море – Дербент.

 

Издание относит Каспийское к самому большому в мире озеру. Задумываясь об отдыхе в Дербенте, предупреждает издание, нужно отдавать себе отчет в том, что простейшие меры предосторожности нужно соблюдать. Регион не спокойный.

Представление журналистов Forbesо Дербенте не лишено оригинальности. Например, к аннотации к Дербенту утверждается, что «в последнее время Каспийское море стало подступать к городу, и велик риск того, что вскоре Дербент приобретет славу дагестанской Венеции. Поэтому пока не поздно, стоит осмотреть местные достопримечтальности».

Издание сообщает о цитадели Нарын-Кала, «на территории которой находятся старинные ханские бани, а также тюрьма — зиндан, которая представляет собой подземный мешок в форме кувшина, горлышко которого закрыто решеткой, а покатые стены не позволяют заключенному бежать».

«Можно также заглянуть на экскурсию по местному коньячному заводу и отдохнуть в его дегустационном зале. В фирменном магазине продается коньяк в подарочных упаковках по цене от 350 рублей за бутылку. Неподалеку, в частных палатках, тот же самый коньяк можно приобрести по более низкой цене — им приторговывают работники завода, недовольные размерами зарплаты», — сообщает Forbes.

Али Гасанов




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение