Федеральная комиссия должна выехать в Дагестан, где возрастает эскалация — Султан Тогонидзе

Ситуация в Ногайском районе Дагестана, тлеющий конфликт в местности Караман в Кумторкали­нском районе, события в Ленинауле Казбе­ковского района вызывают тревогу у институтов гражданского общества.

Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) обратился в Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям с просьбой сформировать Комиссию по урегулированию этноконфликтных ситуаций в Дагестане.

Факторы дестабилизац­ии

В беседе с РИА «Дербент» председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе (на фото в лиде) отметил, что очаги напряжённости в Дагестане расширяются, конфликты в них обостряются.

«Руководства регионов при поддержке федеральных структур должны работать на урегулирование этих конфликтов во блага народа. Но, несмотря на наличие проблем в других субъектах, там не происходит эскалации напряженности. А то, что мы видим в Дагестане — это возрастание конфликтности в регионе, и нас это обеспокоило.

Соответственно, мы решили, что было бы правильно привлечь внимание федерального центра, а именно профильных структур, для того, чтобы они выехали с комиссией и приняли участие в процессе урегулирования существующих очагов напряженности», — считает собеседник.




Работа по примирению

Тогонидзе также рассказал о миротворческой деятельности РКНК.

«Мы и раньше занимались аналогичными ситуациями. Во время гру­зино-абхазского конфликта, мы выступали в качестве миротворцев, провели круглый стол в «Президент-оте­ле», куда пригласили представителей заинтересованных сторон (грузин, осетин, абхазов), также было обсуждение земельных вопросов в КБР.

То есть мы со своей стороны предпринимали реальные действия, и эта практика для нас не первая. Ну, и в данном случае, когда мы увидели, что в одном регионе три вопроса, мы не могли просто остаться в стороне и не сказать своего слова», — завил он.

Тогонидзе отметил, что РКНК в республиканские ведомства или на имя Главы Дагестана не обращался.

Сабир Мамедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6+

Федеральная комиссия должна выехать в Дагестан, где возрастает эскалация — Султан Тогонидзе

6 комментария

  1. Одними  призывами  "ребята,   давайте  жить  дружно"  назревшие  серьёзные  проблемы  уже  невозможно  решить.  Надо  кардинально  менять  внутреннюю  политику:  кадровую,  организационно-структурную,  штатную,  экономическую  по  всем  направлениям,  начиная  с  земельных  отношений,  бюджетно-финансовую  и  т.д.  А  для  этого,  в  первую  очередь,  необходимо  заменить  руководство  республики  с  его  назначенцами.

    2+
  2. Всё что происходит на Кавказе эта ест начала войны. Россию уже надоела, конце концов он не заметно отстанет от этого Кавказа и  запад-восток нас  сделает козлом опушением как в АФГАНЕ!

    0
  3. АДМИН, у Вас что, есть ЛИМИТ по объёму текста? Ночью написал свой коммент, старался в КРАТЦЕ. Правда, к сожалению всё равно получилось как 4 ваши статьи. Зато старался кратко описать "достижения" Гаджимурадыча. Обидно, чеССо слова. P.S. Зла на вас не хватает!

    6+
    1. Омар, может у вас произошел сбой? Иногда такое бывает, к сожалению. У нас нигде ваш текст не был обнаружен (некоторые комментарии задерживает программа-антиспам). Очень жаль, что так получилось. Старайтесь писать длинные комментарии в текстовом редакторе, а потом переносите текст в окно, так надежней. Вы также можете завести свой блог на сайте. Для этого вам нужно пройти несложную регистрацию.

      3+
  4. Навязали нам балабола — вот и сиди терпи его здесь, вместо того, чтобы работать и развиваться…

    3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение