Фактор Кадырова: Полицейские из Воронежа хотят извиниться

Фактор Кадырова: Полицейские из Воронежа хотят извиниться

Воронежские полицейские, требовавшие в противоправной форме предъявление документов у двух уроженок Чеченской Республики, признали свою не правоту после вмешательства Рамазана Кадырова.

По данным родственников, после поручения главы региона Рамзана Кадырова разобраться в ситуации с арестом родственника двух девушек, данное им депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, задержанного Руслана Абдулаевавыпустили из отдела полиции города Воронеж. По его словам, позже с ним связались воронежские полицейские, которые хотят принести им свои извинения, а также готовы выплатить материальный и моральный ущерб. Об этом в сам Руслан Абдулаев сообщает в видео-заявлении, размещенном на официальной страничке Инстаграм главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, 27 июля, в городе Воронеж, как сообщало РИА «Дербент», произошел инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. Сотрудники полиции на улице устроили проверку документов уроженкам Чечни, гуляющим с грудными детьми в колясках. Трое мужчин, среди которых лишь один одет в полицейскую форму, остальные в штатском, не представившись, требуют в грубой форме от девушек предъявить паспорта.

При этом, как слышно на видео, опубликованном в сети, одной из них нет и 17 лет. Отметим, что странным образом свидетели инцидента, жители Воронежа, обрушились на чеченок с нападками и оскорблениями на национальной почве.




Днем позже на этот вопиющий инцидент отреагировал Рамзан Кадыров, который резко осудил действия сотрудников правоохранительных органов и призвал главу СКР РФ Александра Бастрыкина разобраться в ситуации, «грозящей нарушить межнациональный мир и привести к уличным беспорядкам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Метки:

Фактор Кадырова: Полицейские из Воронежа хотят извиниться

1 комментарий

  1. Я видел это видео. Менты — просто мерзавцы. Их надо сажать. Вот такие у нас защитники. С девочками им воевать. Брата их 7 человек крутили. Еле-еле скрутили. Лицом в асфальт . Отвратительнее, друзья, этого видео, этих блюстителей порядка — только их коллеги. Это не люди, не мужчины, это животные. И ведь мы с вами их содержим! Немыслимая жизнь у нас, товарисчи! Во всём. А уж в этом — нет прецедентов. Точка.

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение