Фактор Емельяненко. Кадыровцы не при делах

Напавший на дочь известного бойца смешанных единоборств и президента Союза ММА России Федора Емельяненко

был славянской внешности, его поимка является делом времени, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на начальника Управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павла Милованова.

Ошиблись в возрасте

Несовершеннолетняя дочь Федора Емельяненко была избита неизвестным мужчиной, в результате чего попала в больницу. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

«У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем», – заявили агентству в НИИ.

Ранее об инциденте сообщал «Московский комсомолец» со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, нападение произошло на 9-летнюю среднюю дочь Емельяненко в конце прошлой недели. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ей диагностировали ушиб грудной клетки и брюшной полости.

Дети раздора

Напомним, что сообщение о нападении на дочь Емельяненко появилось после известного скандала, вызванного критикой Федора проведенных в Грозном прошедшего 4 октября в Грозном турнира Grand Prix Akhmat 2016. В ее программе состоялись детские бои, причем в октагон вышли в том числе и трое сыновей Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам. Все одержали победы, старший отправил своего противника в нокаут.

в Инстаграме Емельяненко заявил, что дети могут участвовать в боях только после 12 лет и только в соответствующей экипировке.

Рамзан Кадыров обратил внимание на то, что «выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали». Позже Кадыров призвал своих сторонников воздержаться от критики Емельяненко.

Однако до этого призыва в адрес Емельяненко в резкой форме высказались президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, депутат Госдумы России Адам Делимханов, председатель парламента Чечни Магомед Даудов. Чеченцы припомнили Емельяненко и незаслуженную, на их взгляд, победу над Фабио Мальдонадо этим летом, и якобы имевшие место нелицеприятные факты из ранней биографии, и «плохое воспитание» брата Александра, отбывающего тюремное заключение за изнасилование домработницы.

Как заявил Адам Делимханов, Федору Емельяненко «придется отвечать за каждое слово», сказанное в адрес его племянников. То есть, сыновей Кадырова. Использовал он в своей критике и более резкие обороты, назвав Емельяненко трусом.

Ответный посыл

Не остались в стороне и поклонники Емельяненко. Боец смешанного стиля Никита Крылов заявил, что вызывает на бой чеченского бойца Абдулкерима Эдилова за его обвинения в адрес Федора Емельяненко и «решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины»:

«Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC… Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес… встретимся в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram».

В ситуацию вмешался Кремль, который устами пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова обратил внимание на то, что трансляция в прямом эфире боев по правилам MMA среди детей является поводом для проверки.

«Если это показывали по телевизору и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — сказал он.

При этом Песков отказался дать собственную оценку ситуации. «Я не стал бы давать каких-либо заключений. Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка, и так далее. Наверное, скорее это их сфера деятельности», — пояснил он.

Неувязка в панах

Между тем, по данным РИА «Дербент», в ходе конфликта произошла некоторая подмена понятий. Изначально планировалось, что бои с участием детей будут носить демонстрационный, показательный характер, и они не должны транслироваться по ТВ. Тем более в прямом эфире. Однако, бои с детьми оказались в середине программы турнира, и транслировавший соревнования в прямом эфире телеканал «Матч ТВ» не мог (или не смог) исключить из вещания бои с участием детей. Этому обстоятельству во многом и было посвящено ставшее вдруг таким скандальным заявление Федора Емельяненко.

Почему это произошло и почему на экраны вылезли эпизоды с детскими боями без защитной экипировки? Кто составил программу соревнований таким «хитрым» способом? Все эти и другие вопросы могут стать предметом отдельного разбирательства.

Арсен Магомедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение