Джабар ушел в «Ахмат». Чем вызвана смена прописки с Дербента на Грозный – в эксклюзивном интервью спортсмена

Известный российский боец Джабар Аскеров заключил контракт с бойцовским клубом «Ахмат» из Грозного. 17 ноября спортсмен подписал соглашение с президентом Федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадовым. Об этом в разговоре с РИА «Дербент» рассказал сам спортсмен.

По словам Джабара, его переход в клуб «Ахмат» был обусловлен желанием на этом этапе своей карьеры попробовать собственные силы на качественно новом уровне. Он также отметил высокую роль руководства ЧР в создании условий для занятия спортом и достижения высоких результатов.

«Клуб «Ахмат» — это престижные турниры, сильные соперники, другой уровень подготовки и другие специалисты. Для меня этот вызов стал новым витком мотивации», — подчеркнул Аскеров.

«Этот клуб и этот город всегда останутся для меня родными»




Напомним, что в течение последних нескольких лет Джабар успешно представлял бойцовский клуб «Чемпион» из города Дербент, с руководством и коллективом которого спортсмена связывают многолетние теплые, дружеские отношения.

«Несмотря на переход в клуб «Ахмат», я продолжу тесное сотрудничество и сохраню теплые отношения с клубом «Чемпион». Свой переход я обсудил с руководством клуба, они понимают, что это новый виток мотивации для меня и полностью меня поддержали в моем выборе. Я благодарен им за оказываемую мне многие годы поддержку. При этом хочу подчеркнуть, что для меня этот клуб и этот город всегда останутся родным местом, где меня всегда ждут», — отметил Аскеров.

«Чемпион» продолжит свое развитие

Дербентский бойцовский клуб «Чемпион» является одним из сильнейших и наиболее развитых во всей республике, кроме того, он стал ключевой площадкой в Юждаге, на которой замыкаются все окрестные районы, хотя география клуба, конечно, гораздо шире. Высокий уровень клуба подтверждают многочисленные победы его бойцов, а также уровень тренеров, работающих со спортсменами.

«Высокий уровень клуба «Чемпион» подтвердили своими победами Велимурад Алхасов и Икрам Алискеров, недавно ставшие чемпионами мира по самбо. У клуба имеются большие амбиции, о чем говорят контракты сильных бойцов, в частности, таких известных, как Марат Гафуров, тот же Алхасов и др. Важно понимать, что «Чемпион» стремится к совершенствованию и продолжит свое развитие!», — утверждает Аскеров.

«Решил сосредоточиться на спорте»

Одной из тем беседы Аскерова с корреспондентом РИА «Дербент» стало обсуждение его участия в выборах депутатов НС РД, прошедших 18 сентября текущего года. Спортсмен отметил, что для него одновременное участие в избирательной кампании и активное продолжение спортивной карьеры стало колоссальным стрессом.

«Из-за того, что я параллельно занимался политикой и спортом, мною были допущены упущения по обоим направлениям. Год в плане спорта выдался крайне нелегким, давил груз ответственности, были победы, были и неудачи. Понимая, что за двумя зайцами не угнаться, я решил сосредоточиться на продолжении развития спортивной карьеры. Глотком свежего воздуха в этом плане стал переход в клуб «Ахмат». Возможно, со временем, по окончании спортивной карьеры, я еще вернусь к общественно-политической деятельности», — заявил Аскеров.

«На данный момент порядочные ребята в парламенте республике не нужны»

Говоря о самих выборах, Аскеров отметил, что они запомнились беспрецедентным применением административного ресурса властями, стремящихся любыми способами снять с выборов неугодных кандидатов и целые партии.

«Язык не поворачивается назвать выборы в Дагестане честными. Давление оказывалось по всем фронтам. Однако, хочу подчеркнуть, что если все зависело от меня, я ни за что не снялся бы с выборов. Я дал людям слово, обещал им, что подниму наболевшие вопросы родного Магарамкентского района и сдержал бы свое слово. Но, к сожалению, решалось все наверху за закрытыми дверями», — рассказал собеседник РИА «Дербент»

«Смотря на то, как прошли выборы в Дагестане, становится понятно, что на данный момент порядочные ребята в парламенте республике не нужны», — резюмировал Аскеров тему выборов.

В завершение беседы с корреспондентом Джабар поведал, что планирует вернуться к участию в боях по правилам К-1, в связи с чем он уже сменил тренерский штаб и начал заниматься по новым методикам.

«Признаться, этот год выдался очень насыщенным на события для меня, поэтому я планирую до конца года отдохнуть, набраться сил. Мне поступает немало предложений. Пока же предварительно все переносится на февраль-март», — заключил спортсмен.

Ямуддин Кюринский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение