Долги учителям по ЕГЭ грозят премьеру Абдусамаду Гамидову дисквалификацией – Прокуратура

Прокурор РД Рамазан Шахнавазов потребовал от Правительства РД решить вопрос с организацией оплаты труда учителей на период проведения ЕГЭ. Об этом сообщает газета «Черновик».

«В феврале 2017 года профсоюз «Учитель» собрал данные и проанализировал положения об оплате работы педагогов на ЕГЭ. Выяснилось, что в 16 регионах положения невозможно найти в открытом доступе, а в большинстве оплату получают не все виды работников (в 75% случаев её не получают технические специалисты, почти столько же — организаторы находящиеся в или вне аудитории)», — пишет газета.

Зампредседателя комитета ГД по труду и социальной политике Олег Шеин в ответ на обращение к нему профсоюза «Учитель» сделал запрос в Генпрокуратуру РФ.

31 марта депутат ГД получил ответ от республиканской прокуратуры, в котором говорится, что в Дагестане «до сих пор не принят нормативный акт, регулирующий порядок и размер выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА (ГИА в 11-м классе и называется ЕГЭ)».

30 марта 2017 года прокурор РД Шахнавазов потребовал у премьера РД Абдусамада Гамидова в течение месяца ликвидировать выявленные нарушения.

Представители профсоюза «Учитель» лишь 22 мая смогли ознакомиться с содержанием ответа прокуратуры на запрос Шеина по их обращению.




Пока нет сведений о выполнении региональным правительством возложенных на них обязательств по данной проблеме.

За невыполнение обязательств премьеру грозят санкции в виде штрафа в размере 2 000 – 3 000 тысячей рублей или дисквалификации на шесть месяцев.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение