Дагестанских лошадей пустили под нож «Порт-Петровска»

«Показательным в работе по созданию городской среды, удобной для жителей, должен стать проект «Порт-Петровск», который реализуется на территории бывшего ипподрома», — заявил в интервью РИА «Новости» глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Стоимость земли под ипподромом, по данным источников РИА «Дербент», варьируется в пределах 1,5-2 млрд рублей.

По словам Абдулатипова, «уже начато строительство первых восьми домов, а в перспективе там будут жить примерно 20 тысяч человек».

Примечательно, что ранее в феврале 2016 года глава республики заверял общественность в сохранении ипподрома и обещал увеличить финансирование конезавода и детской спортивной школы «Джигит» при ипподроме с 5 до 20 млн рублей. И уже 13 апреля утверждено постановление правительства РД о ликвидации учреждения с возложением обязанностей по реализации постановления на Минсельхоз Дагестана.

Теперь же сделанное Абдулатиповым заявление о проекте «Порт-Петровск» только подтверждает, что глава республики все время последовательно добивался ликвидации ипподрома, детской спортивной школы и конезаводства как отрасли экономики Дагестана.




Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение