Дагестанская учительница просит Абдулатипова обратить внимание на коррупцию в школе, иначе она выйдет на одиночный пикет

Магомедшапиева утверждает, что с 1 марта 2017 года директор школы обещал повысить заработную плату согласно постановлению главы Администрации г. Махачкалы от 3 июня 2010 г. №1667 «Об утверждении положения об уплате труда работников муниципальных образований г. Махачкалы»

Учительница Патимат Магомедшапиева, преподающая русский язык и литературу в махачкалинской средней школе № 31, обратилась в дагестанскую редакцию КАВПОЛИТа с жалобой о том, что их зарплату сократили. При том, что должного указа сверху не было.

Она утверждает, что с 1 марта 2017 года директор школы Икрам Исламов обещал повысить заработную плату с 8 102 до 8912 рублей согласно постановлению главы Администрации г. Махачкалы от 3 июня 2010 г. №1667 «Об утверждении положения об уплате труда работников муниципальных образований г. Махачкалы».

Магомедшапиева узнала об этом, когда заявила о том, что собирается писать жалобу в прокуратуру на директора школы. Тогда ей показали это постановление.

«В бухгалтерии обещали сделать перерасчет за 2016 год исходя из новой зарплаты. Когда мы ей (бухгалтеру) напомнили об этом, она сказала, что «деньги потерялись», – вспоминает Магомедшапиева.

В дагестанской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ сразу нашли объяснение. Женщине пояснили, что «данный размер оклада установлен якобы не с 2010 года, а речь идет о Постановлении №270 от 1.03.2017 г. Администрации городского округа «город Махачкала» «О внесении изменений в постановление главы г. Махачкалы от 3.06.2010г. №1667», в котором говорится об установлении данного размера оклада для учителей при наличии высшей квалификационной категории.




«Данное постановление распространяется на правоотношении, возникшие с 1 сентября 2016 года», – говорится в письме за подписью председателя Республиканской организации Профсоюза Магомеда Амиридонова.

Несмотря на то, что в марте школа все-таки перешла на выплату «новой» зарплаты, на руки учителя стали получать еще меньше. По словам заявительницы, им сократили стимулирующие выплаты на 50%, то есть из расчетов за 1 балл – 40 рублей вместо 86.

Кроме того, материальная помощь, как отмечает Магомедшарипова, выдаётся также из средств материальной помощи, хотя должна выделяться из фонда профсоюзного комитета образования и без подоходного налога.

Не учитывается стаж педагога: «Стаж работы должен влиять на зарплату. А он у нас тоже входит в стимулирующие. И для всех составляет 15%. Хоть ты 35 лет проработал в школе, никого это не волнует», – жалуется педагог.

Плюс ко всему не учитывается перебора учеников в классах: за обучение более 25 человек учителям также полагаются дополнительные выплаты.

Ситуацию КАВПОЛИТу прокомментировал начальник Управления образования мэрии г. Махачкалы Тагир Мансуров. Он дал понять, что в курсе происходящего.

«После заявления Магомедшапиевой, я вызывал директора школы. Разговаривал с ним. Выслушал также её позицию. Как мне кажется, там взаимная личная неприязнь. У каждого – своя правда. Надо узнать мнение заместителя по воспитательной части и Профсоюза. Я поручил начальнику отдела мне 8 человек из этой школы, чтобы до конца понять суть вопроса», – сообщил Мансуров.

 

http://kavpolit.com/articles/dagestanskaja_uchitelnitsa_prosit_abdulatipova_obr-33872/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Дагестанская учительница просит Абдулатипова обратить внимание на коррупцию в школе, иначе она выйдет на одиночный пикет

4 комментария

  1. Я полностью  согласна с позицией Магомедшапиевой … Такое  положение почти в каждой школе..

    0
  2. Училась 9 лет в этой школе, 2 года назад приходила устроить туда своего сына, и директор не принял его, ссылаясь на то что мест Нет! И пока я сидела у него в кабинете принесли документы какого то ребенка с конвертом и он его принял, сказать что я была в шоке это ничего не сказать, когда был Гаджи Мусаевич такого не было, в Дагестане никогда порядка не было и не будет !

    0
    1. Я учился там! Никакой коррупции не было там! Че вы чешите тут?! Аферисты конченные!!!

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение