Чиновники ПАСЕ засветились в новых скандалах «Икорной дипломатии» Азербайджана

Вокруг органа межпарламентского сотрудничества ПАСЕ разразился очередной крупный коррупционный скандал с участием Азербайджана. В этот раз он связан с заявлением экс-посла АР в Евросоюзе, а ныне сопредседателя организации азербайджанских политэмигрантов AND Арифа Мамедова.

По словам экс-посла, «Икорной дипломатией»* заражено не только высшее руководство организации с его структурными подразделениями, но и делегация ПАСЕ в Баку, которое давно «спелось» с руководством Азербайджана.

Также он отметил, что в силу ранее вскрывшихся фактов масштабных подкупов представителями Азербайджана европейских политических деятелей, в западноевропейских странах инициированы проверки по фактам коррупции и связям с азербайджанскими властями. Мамедов заявил, что в скором времени общественности будут представлены масштабные факты коррупционных схем, организованных Азербайджаном в европейских демократических институтах.

Арсен Гасанов

*«Икорная дипломатия» — лоббистская стратегия Азербайджана, состоящая в дорогостоящих приглашениях иностранных политиков и сотрудников международных организаций в Азербайджан за счет принимающей стороны, и дорогих подарках, преподносимых как «дань восточной традиции»




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение