Был ли посредником Рамазан Абдулатипов?

Турецкие СМИ, в частности турецкая газета Hurriyet сообщили об собой роли Рамазана Абдулатипова в деле примирения президентов России и Турции. Сегодня, 10 августа, появилось два интервью с главой Дагестана, в которой уточнялась роль Абдулатипова в этом процессе.

На вопрос корреспондентки портала LifeЭлины Хетауровой о том, как участвовал ли он в передаче письма от турецкой стороны Абдулатипов ответил: «Я этим не занимался. Я занимаюсь дагестанскими делами».

На еще один вопрос, в котором уточнялось роль Абдулатипова во взаимодействии с советником Владимира Путина Юрием Ушаковым был получен следующий ответ: «у меня с ним есть какие-то контакты, но в этом вопросе к моим услугам Ушаков не прибегал».

С другой стороны, во время состоявшего в тот же день (возможно чуть раньше) телефонного общения с журналистом «Комсомольской Правды» Александром Гамовым Рамазан Абдулатипов выразился несколько иначе.

На высказанную со стороны Гамова благодарность в свой адрес за посредническую миссию глава Дагестана ответил: «Наш вклад полностью зависит от воли и возможностей, которые нам дают наши главы государств», добавив: «это напиши обязательно!». А на пожелание журналиста о награде за активность в этом направлении, Абдулатипов сказал: «главное, чтобы не наказали!».




Таким образом получается, что в одном интервью со слов самого Абдулатипова он отрицает своё участие как посредника в деле примирения России и Турции, а в другом – признает. Только какому Абдулатипову верить: первому или второму?

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение