Бригадир киллеров или эмир «Вилайята»?

Бригадир киллеров или эмир

В сети появилась аудиозапись, где говорится, что ликвидированный на днях очередной лидер «Вилайята Кавказа» Рустам Асельдеров был связан с чиновниками, депутатами Народного собрания. Конкретики никакой нет.

Говоря о связях, в записи упоминается лишь один мэр. Не будем называть мэр какого города, поскольку в записи не называется имя мэра, не уточняется — бывший мэр или действующий.

Если верить записи чиновники цитирую, «кормили Асельдерова, и давали заказы на убийство тех или иных людей, и на совершение терактов». Якобы на месте обнаружены, флешки, видеозаписи. Асельдеров перемещался с настоящим паспортом, но с другими инициалами, имел при себе удостоверения сотрудника СОБРа и ФСБ, ездил на джипе Hyundai. Мы не можем ручаться за подлинность этой записи. Поэтому не ссылаемся на нее.

Ни кто из других чиновников конкретно не упоминается, кроме мэра. Возможно это очередной фейк, которую закинули в сет с целью получить резонанс, компрометирующий отдельно взятого чиновника. Женский голос говорит о скорой зачистке во властных структурах Дагестана. Возможно авторы записи рассчитывают, что блогеры массово будут репостить ролик, тем самым создадут криминальный образ одного конкретного должностного лица. Сегодня стало известно, об увольнении двух глав внутригородских районов Махачкалы, (Ленинский и Кироский районы), глава Советского района получил выговор, мэр получил предупреждение. Вчера на совещании Глава Дагестана потребовал, уволит всех трех городских районов Махачкалы. Но главу Советского района оставили, видимо по уважительной причине. Он находился на больничном. А по поводу заказных убийств, это ни для кого не является секретом.

О случаях, когда чиновники нанимают киллеров для физического устранения своих оппонентов писала пресса. Даже сами чиновники, прямо об этом заявляли в суде, что покушение на него заказал, такой-то человек. В народе говорят, что у некоторых влиятельных людей есть свои «торпеды», или «топоры». Это и есть люди которые за деньги занимаются физическим устранением неугодных для заказчика людей. Часто такие бригады киллеров путают, с террористическими группами, называя их идеологами экстремизма. Но нередко происходит так, что киллеры, большое внимание уделяют пропаганде, своему имиджу, оправдывая свои действия, с точки зрения ислама. Снимают видеоролики, вот мол убили кафира, коррупционера. Так называемые «топоры» могут и теракты совершать, в угоду заказчикам.




Напомним, в поселке Талги в субботу в ходе спецоперации были убиты пятеро боевиков, в том числе главарь «Вилайята Кавказ» Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г. р. («Абу Мухаммад»). Асельдеров в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ», в 2014 году он присягнул на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». При штурме дома, где укрывались боевики, использовали самые современные спецсредства, в том числе и роботы с пушками.

www.budkav.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение