«Азербайджано-армянское противостояние». Война за Карабах на улицах российских городов

Вчера, 9 мая, в Москве состоялось традиционное шествие «Бессмертный полк». Праздничное настроение жителей столицы испортил очередной инцидент между представителями азербайджанской и армянской диаспор.

Несмотря на пасмурную погоду, по данным московского МВД, торжественная акция в центре столицы собрало рекордные 850 тысяч человек. По информации СМИ, в ходе шествия представители армянской диаспоры выкрикивали слово «Арцах», размахивая флагом непризнанной республики.

Возмущенные азербайджанцы потребовали от армян убрать флаг, вторые проигнорировали ультимативное предупреждение. В результате завязалась массовая драка, которую сумели остановить лишь сотрудники полиции.  В результате потасовки пострадало несколько человек.

Из года в год одна картина

Подобный инцидент не первый раз происходит в Москве. В прошлом году на 9 мая в столице произошел практически идентичный конфликт между армянами и азербайджанцами. Только в прошлый раз обошлось без пострадавших благодаря своевременно вмешательству сотрудников правоохранительных органов.

Также вчера, по свидетельству участников шествия «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге, отношения между собой решили выяснить азербайджанцы и армяне. Причина та же — флаг непризнанной республики Арцах. По словам очевидцев, в драке принимало участие несколько десятков молодых людей.




Отметим, что каждый раз по странному стечению обстоятельств, две колоны (армянская и азербайджанская) пересекаются на определенном участке марша, после чего происходит конфликт.

Удивительным во всей этой истории является то, что непростые взаимоотношения между Азербайджаном и Арменией выливаются побочным эффектом в межнациональные конфликты на улицах крупных российских мегаполисов.

То есть Россия, не имеющая отношения к внешнеполитическим разногласиям между соседними странами, становится ареной провокационных действий со стороны активистов, представляющие интересы двух враждующих сторон.

Обратим внимание, что подобные инциденты происходят во многих странах мира, в частности: на Украине, Франции, США.

Провокаторы в Дербенте

Провокации отдельных лиц с целью внести межнациональный раскол участились в регионах России. В частности, в приграничном с АР Дербенте произошел инцидент на презентации дагестанского свадебного портала DagNevesta.Ru.

По данным ресурса EADaily, директор ГБУ «Дербентский музей-заповедникНарын-Кала» Али Ибрагимов привлек внимание организаторов и гостей мероприятия во время фуршета.

«Находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения директор «Нарын-Калы» попросил слова, — передает EADaily со слов очевидца. — Отблагодарив в двух словах организаторов презентации, Ибрагимов обрушил на присутствующих эмоциональную тираду, касающуюся межнациональных отношений в Дагестане, — повествует EADaily.

Директор «Нарын-Калы» на весь банкетный зал стал оскорблять в грязных выражениях армянский и лезгинский народы, заявив, что армяне и лезгины в Южном Дагестане — «понаехавшие», а настоящие хозяева тут азербайджанцы. Ибрагимов коснулся также Армении и Нагорного Карабаха, пожелав, чтобы все армяне убрались оттуда».

Марат Алиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

«Азербайджано-армянское противостояние». Война за Карабах на улицах российских городов

1 комментарий

  1. Али Ибрагимов (колхозник) получил по рогам тут же, не отходя от кассы, за свой поганый язык! Этому субъекту с пухлыми губами стоило бы выучить историю и узнать, что Дербент суннитский город, принадлежащий местным коренным народам, а не приехавшим (приведённым персами), откуда не известно, племенам «агъ къойунлы (белый баран) и къара къойунлы (чёрный баран).

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение