Аресты в Дербенте: Родственники Наджмеддина Садыгова рвутся к власти

Правоохранительные органы пока не предъявили обвинение задержанному 30 июня советнику мэра Дербента Эльхану Казимову. Однако, как полагает главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев, задержание Казимова может быть следствием борьбы различных групп за ключевые должности в руководстве города.

Как ранее писал haqqin.az, советник мэра Дербента, заместитель главы городского управления ЖКХ Эльхан Казимов был задержан правоохранительными органами 30 июня. При досмотре силовики обнаружили у него вещество, похожее на героин, вес которого составляет 1 грамм.

«Официально обвинение еще не предъявлено», — уточнил собеседник. По его словам, в течение ближайших двух дней будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Казимова.

Задержание советника мэра может быть связано с борьбой различных групп за значимые в городе посты, считает Милрад Фатуллаев. Причем, по мнению Фатуллаева, задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как попытку оказать давление на его брата – Назима Казимова, который занимает должность начальника городского отдела образования. По информации Фатуллаева, на эту должность претендует близкая родственница начальника Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыгова.

Другой родственник Наджмеддина Садыгова — Шарафуддин Сеидов — является директором Дербентского педагогического колледжа. Он также считается одним из главных кандидатов в руководство Дербентского района.




«Казимов — обычный работник, он не был заметной фигурой, выполнял свои обязанности. Его задерживают по «легкой» для заказа статье 228 (хранение наркотиков) УК. А по сути ситуация тут гораздо сложнее, чем выглядит, она связана с очень большим клубком борьбы различных групп за власть в Дербенте — республиканской власти, присутствие Азербайджана и т.д», — пояснил собеседник.

С версией Фатуллаева согласился сотрудник администрации Дербента. «Эльхан не занимал такой должности, которая могла бы послужить причиной подобных интриг. Тут дело в его брате, вернее, в желании сместить его с поста», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник мэрии. Обвинение в отношении Эльхана Казимова собеседник назвал «нелепым».

«Как только мы услышали про наркотики, сразу поняли, в чем тут дело. Нелепое оно: где наркотики, а где Казимов?» — сказал источник

 

Lezgi-yar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение