Алибек Алиев: в Махачкале творится абсолютный беспредел. Деньги есть, дают документы. Авось – пройдет… Не пройдёт! Не дадим

Сегодня, 29 июня, в Советском районном суде Махачкалы должны были рассмотреть иск Написат Джамалудиновой к уполномоченному главы РД Алибеку Алиеву и пяти жителям ул. А. Алиева, проезд 1, дом 3. Заседание отложили из-за плохого самочувствия судьи Шамиля Гасанова.

Истец Написат Джамалудинова просит суд обязать жильцов и Алибека Алиева не чинить препятствия в пользовании земельным участком, принадлежащим ей на праве собственности и обеспечить беспрепятственный доступ к нему и провоз строительных материалов, а также взыскать с ответчиков за материальный вред – 51 500 рублей и за моральный вред – с пятерых 1 млн рублей, а с уполномоченного главы РД – 500 тыс. рублей.

В заявлении говорится, что 11 марта 2011 года семья Джамалудиновых продала дом и торговый павильон в Ставропольском крае за 3 350 000 и переехала в Дагестан. Для того чтобы приобрести участок по ул. А.Алиева,3 площадью 338 кв. м за 6 млн рублей, они заняли у родственников недостающую сумму. На данный момент семья проживает на съёмной квартире.

«В 2017 году мы с супругом хотели облагородить свой участок, сделать ограждение. Завезли профильные листы железа. Когда мастера начали производить работы, жильцы дома №3, проезд 1 по ул. А. Алиева стали препятствовать этому, заявляя, что это их территория. Также они вызвали наряд полиции.

Фактически мой участок не граничит с их домомБолее того придомовая территория занята самими жильцами. Там ограждение сеткой и самовольные пристройки. А на следующий день исчезли наши профлисты», – поясняет Джамалудинова о событиях, произошедших в феврале.

Ещё одно разбирательство по поводу этой территории произошло в апреле с участием уполномоченного главы РД Алибека Алиева. Тогда Алиев заявил, что представленный Джамалудиновой пакет документов фальшивка и что стройка будет приостановлена. Застройщики успели вырыть котлован, но его через несколько дней засыпали.




Джамалудинова считает, что в действиях жильцов дома и уполномоченного главы РД имеются признаки преступления, квалифицируемые как самоуправство.

Жильцы, восставшие против стройки, настаивают на том, что участок был выдан незаконно, так как это территория предназначена под детскую площадку.

Кроме того, согласно справке из Управления по вопросам координации капитального строительства Махачкалы от 21 июля 2016 года представленное разрешение на строительство №37 от 21.03. 2011 года в архивной базе не находится. Известно, что Джамалудинова получила разрешение через 10 дней после оформления купли-продажи.

«Должен быть поставлен конец всем таким стройкам. В Махачкале творится абсолютный беспредел. Деньги есть, дают документы. Авось – пройдет… Не пройдёт! Не дадим.

Если надо, десять раз буду приходить, и скажу, от кого всё это исходит! Все знают, в чём причина, что есть эти нарушения, и кто подписывает разрешения, за сколько подписывает», – заявил журналистам пришедший на судебное заседание Алибек Алиев.

«Черновик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение