Абдулатипов в личных интересах продвигает в Пенсионный фонд Магомеда Исаева

В целях недопущения фактов хищений целевых средств на выплату пенсий и материнского капитала, силовыми структурами на протяжении нескольких лет проводилась работа по декриминализации руководства Отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан.

В результате проведенной правоохранительными органами работы руководство Пенсионного фонда России было вынуждено принять кадровые решения по очистке своих рядом от разыскиваемых преступников. Понимая негативный результат от случившегося, руководство ведомства предпочло не утверждать кандидатуры на пост руководителя регионального отделения, которые предлагались главой Дагестана.

Несмотря на это, проявив необоснованную настойчивость, глава республики Рамазан Абдулатипов добился встречи с руководителем Пенсионного фонда Антоном Дроздовым. В ходе полуторачасовой встречи глава Дагестана убеждал Дроздова отстранить от работы исполняющего обязанности управляющего дагестанским отделением Азнаура Гаджимирзоева и назначить на его место заместителя председателя правительства РД Магомеда Исаева.

Известно, что ранее занимавший должность главы Хунзахского района РД Магомед Исаев был уличен в 2009 году в организации хищения порядка 5 миллионов рублей из бюджета республики. Исаев и руководил районом с 2001 по 2009 годы, когда был уличен в хищениях средств, предназначавшихся на детские оздоровительные лагеря.

19 августа 2009г. в дежурную часть МВД по РД о/у МРО «Хунзахский» ОРЧ-1 УБЭП МВД по РД представлен рапорт о том, что в 2006г. глава МО «Хунзахский район» Исаев Магомед Исаевич, 1962 г.р.. и руководитель загородного оздоровительного лагеря «Заря», располож. в Хунзахском районе, Кебедов Даитбег Магомедович, 1958 г.р., совершили хищение бюджетных средств в сумме 3 млн. 024 тыс.руб. выделенных через ГУ ГОФ СС РФ для организации отдыха детей Хунзахского района «Заря».




В тот же день был представлен рапорт о том, что в 2006г. Исаев Магомед и руководитель загородного оздоровительного лагеря «Зарница», располож. в Хунзахском районе, Абакаров Гамид Зубаирович, 1967 г.р., прож. с.Хунзах, совершили хищение бюджетных средств в сумме 1 млн. 512 тыс.руб., также выделенных через ГУ ГОФ СС РФ для организации отдыха детей Хунзахского района «Зарница».

Несмотря на эти факты сразу после назначения Рамазана Абдулатипова врио главы Дагестана Исаев получил пост в правительстве республики. Сперва возглавил комитет по туризму, а позднее был повышен до вице-премьера.

Активность главы Дагестана в продвижении на ответственные государственные должности человека, уличенного в крупных хищениях вызывает особой интерес и может быть основана на финансовых интересах. Лоббированный главой Дагестана руководитель республиканского Отделения Пенсионного фонда вероятно окажется марионеткой родственников Абдулатипова, которые взяли под контроль финансовые потоки во всех бюджетных организациях и ведомствах республики.

Хозяйственная политика руководства ПФР будет игнорироваться в угоду частным интересам определенного круга лиц. Специально вовлекая одного из лидеров криминального мира Дагестана Магомедрасула Омарова по кличке «Киллер» в дестабилизацию обстановки и созданию неслужебной атмосферы в дагестанском Отделении Пенсионного фонда, Абдулатипов Р.Г. очевидно намерен передать руководство фондом подконтрольнному себе чиновнику, ранее имевшему опыт расхищения целевых бюджетных средств.

Хотелось бы, чтобы ФСБ России обратило должное внимание на эти процессы и начало оперативно реагировать со всеми вытекающими последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение