Абдулатипов наше все! Вскрытие фильма Андрея Караулова «Раньше выстрела не падать»

Известный журналист и телеведущий Андрей Караулов в рамках своей программы «Момент Истины» создал фильм о Главе РД Рамазане Абдулатипове под названием «Раньше выстрела не падать…».

Материал посвящен революционным изменениям в Дагестане, которые произошли под руководством Абдулатипова, а также роли самого Главы в этом развитии.

Фильм приурочено к 70-летию Рамазана Гаджимурадовича, однако, как отметил автор в самом ролике, они сознательно не спешили и взяли еще один год, чтобы показать успехи работы команды Абдулатипова.

Фильм по большей части представляет собой нарезку из диалогов автора с известными учеными, политиками, журналистами и т.д., которые рассуждают о Дагестане, его проблемах и личности Абдулатипова. Обсуждения чередуются с приводимыми Карауловым статистическими данными об изменениях в различных сферах жизни республики.

Интересно, что видеоролик, продолжительностью чуть более часа, был загружен на официальный канал проекта «Момент истины» на You Tube, однако спустя сутки был удален и вновь размещен. В комментариях под видео предполагают, что это было сделано из-за наплыва отрицательных отзывов и комментариев, с которыми администратор канала решил бороться столь кардинальным образом.

По итогам детального изучения фильма РИА «Дербент» предлагает вашему вниманию подборку его наиболее интересных, на наш взгляд, моментов. Оставляем эти данные без комментариев (пока). Просим читателей оставлять свои комментарии под статьей: мы могли бы использовать их при подготовке следующей статьи с оценками экспертов-экономистов.




Выдержки из фильма мы разделили на тематические категории.

Вступать нужно смело

Начинается фильм с фрагмента выступления Абдулатипова, в котором он рассказывает, что на начало 2013 года Дагестан был самым кризисным регионом в мире. А сегодня Дагестан на первом месте в РФ по темпам экономического роста. Прирост промышленного производства за прошлый 2016-й год – 40%.

В фильме утверждается, что налицо очевидный перелом тенденции к деградации экономики. Это, по мнению участников ролика, свидетельствует о консолидации общества вокруг лидера — Абдулатипова.

Статистика от Караулова

Андрей Караулов уделил очень много внимания работе со статистикой. Автор задается риторическим вопросом: «А есть ли где-то в Европе такие же цифры!».

Итак, за 2016 год:

1. Прирост темпов – 36,3%.

2. Прирост с/х – 4,7%.

3. Инвестиции в основной капитал – 0,8%.

4. Выполнение работ по виду деятельности строительство – 4%.

5. Ввод жилых домов – прирост 1,9%.

6. Оборот розничной торговли – почти 2%.

7. Реальные денежные доходы – поднялись на 3,5%.

За время правления открыли:

1. Завод по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби».

2. Авиамеханический завод в Каспийске.

3. Завод металлоконструкций в Новолакском районе.

4. Новая высокотехничная автоматизированная линия «Электротекс».

5. Буйнакский цементный завод.

6. Каспийский завод листового стекла.

Освобождение от рабства и победа над террором

Собеседники Караулова отмечают, что в Дагестане всегда имелся колоссальный туристический потенциал, но отсутствие безопасности «все убивало». Подчеркивается, что если бы не Абдулатипов, в Дагестан не пришел бы бизнес. До его назначения в республике предпринимателей «кошмарили».

Затронули вопрос развала СССР. Нам сообщили, что Дагестан упал в феодализм, одичал, напомнили о проблеме кирпичных заводов. Поговорили об ужасной репутации дагестанцев, о стереотипах и страхе россиян перед Дагестаном.

В фильме сообщается, что с 2013 года – 17 глав районов попали под уголовные дела. А с приходом Абдулатипова исчезли теракты, политические убийства. Жители освободились от страха.

Экология

Целый блок фильма посвящен успехам Абдулатипова в борьбе за экологию республики. За последние 4 года на налоговый учет поставлены около 200 карьеров, которые до этого работали без лицензий. За этот период ликвидировали 200 свалок.

Построили линии по переработке мусора, покрышек. Глава республики лично ездил по районам с надзорными органами и боролся с мусором. Уточняется, что до Абдулатипова никто мусором не занимался.

Участники фильма рассказывают, что при действующем главе прекратилась вырубка лесов и парков, где раньше строили дома. Причем, в фильме делают акцент на том, что на это из бюджета ничего не взяли. Все — за счет бизнеса. Под личные гарантии Рамазана Гаджимурадовича.

Объявили возвращение рыбы в Дагестан. В частности, речь шла об осетровых. Коснулись проблемы озер: в Дагестане спасены озера, в качестве примера приводится Ак-Гёль. Один из собеседников Караулова заявил, что до миллиарда мальков будут выпущены в Каспийское море.

Кроме того, в Дагестане собираются 20 тысяч га водоемов. Уже запустили 12 тысяч. Подчеркивается, что до Абдулатипова ни одного га не было запущено. 7000 га водохранилищ. Планируют развивать форелеводство.

Мафия работает против Абдулатипова

Спикеры Караулова отмечают, что в интернете позицию по Дагестану заняла мафия, и она продуцирует идею устранения Абдулатипова. Сообщается, что его пытались отравить, устроить ему автоаварии. Поэтому, якобы, его жена, чтобы не рисковать, каждый день приносит ему обед из дома.

Другой участник фильма заявил, что люди, которые покинули Дагестан, находящиеся под арестом, сейчас используют «народные деньги, которые они накопили», против Дагестана и против Абдулатипова.

Сам Караулов заявил, что «Президент РФ Владимир Путин насчитал 48 обращений снять Рамазана Абдулатипова».

О борьбе дальнобойщиков с «Платоном»

В качестве примера влияния на Дагестан извне приводится ситуация с протестами против системы «Платон». Эксперт заявляет, что акция протеста водителей большегрузных машин в Дагестане управляется из Москвы. Теми, кто во сне видит, что они будут руководителями республики. Они снабжают этих людей. Это те люди, которые привыкли к кормушке. Опять хотят возвратиться сюда. Во власть.

Успехи, успехи, успехи

Автор фильма продолжает озвучивать цифры роста по всем фронтам. Индекс производства – 161%, 2,5 тысячи продукции аквакультуры. В 38 раз увеличилось парниковое производство. За весь 2016 год – 180 га. Выращивают помидоры, огурцы, перец, баклажаны. Сейчас в сельском хозяйстве занято 70-80% людей. Начали работать на экспорт.

Овец было в СССР – 3,48 млн, сейчас 5,3 млн голов. 1 место в РФ по шерсти – 14 тысяч тонн. По овощам первое место – 1,5 млн тонн. Второе место по винограду.

Создано 29 тысяч мест в детских садах за последние 4 года. 9 новых школ. Суммарная мощность 10735 ученических мест. 53 объекта дошкольного образования на 7235 мест. 9 колледжей.

В 2013 году не было проведено ни одной высокотехничной операции, а в 2016 году их уже более 3 тысяч.

Все дороги ведут к Абдулатипову

С особым смаком в фильме обсуждались успехи республиканского Автодора:

1. Самый успешный год был 2008 – уложено 101 тысяча тонн асфальта.

2. В 2015 году – уложили 220 тысяч тонн асфальта.

3. В 2016 году – 260 тысяч тонн.

4. В среднем в стране построено 21 км дорог, а в Дагестане при Абдулатипове построено 71 км.

5. В среднем в стране построено 238 погонных метров моста – в Дагестане при Абдуатипове — 585.

6. В среднем в стране отремонтировано 123 км дорог – в Дагестане при Абдулатипове — 238 км.

В завершение отметим, что Андрей Караулов в конце ролика заявил, что будет вторая серия фильма, которую он хочет назвать «Поднятая целина». В нем будет сказано об успехах Главы Дагестана и его планах по реализации целей в ближайшие годы в Дагестане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11+

Абдулатипов наше все! Вскрытие фильма Андрея Караулова «Раньше выстрела не падать»

15 комментария

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение